Собственник "Омского дома печати" не признает оценку имущества

20.01.2014 2537

Собственник "Омского дома печати" не признает оценку имущества

Конкурсному управляющему ООО "Омский дом печати" пришлось через арбитражный суд добиваться от собственника предприятия-банкрота утверждения проведенной оценки имущества.

Стоит отметить, что отчетов об оценке рыночной стоимости имущества ОАО "Омский дом печати" было несколько. В первый раз имущество оценивалось единым комплексом и на торги выставлялось одним лотом. Однако, покупателей на недвижимость не нашлось. И тогда большинство конкурсных кредиторов акционерного общества, в том числе и налоговая, высказали мнение о нецелесообразности продажи земельного участка и находящихся на нем зданий единым лотом. Кредиторы посчитали – объединение имущества в один лот резко снижает потенциальный спрос на него. Объекты, готовые к продаже, быстрее и за большую цену продадутся по частям.  

Для этого были проведены работы по межеванию земельного участка общей площадью 11 161 квадратных метров, в результате были сформированы шесть участков, позже поставленных на кадастровый учет. Для проведения их оценки конкурсным управляющим Максимом Постолом вновь были привлечены оценщики. Подготовленный отчет об оценке (согласно отчету, общая рыночная стоимость земельных участков ОАО "Омский дом печати" составила 39 097 369,00 рублей) был направлен управляющим в Территориальное управление Росимущества Омской области, именно оно является уполномоченным органом по управлению федеральным имуществом. Но отчет Росимуществом был оставлен без рассмотрения, вся документация возвращена Максиму Постолу.

Тогда управляющий обратился в арбитражный суд, попросив его обязать федеральное ведомство выдать свое заключение на представленный отчет. Суд, рассмотрев доводы сторон, признал правоту конкурсного управляющего. Поскольку территориальное управление, являясь уполномоченным органом, не представило заключение по отчету, то такое бездействие управления было расценено судом как незаконное и нарушающее права ОАО "Омский дом печати". Более того, подобное "молчание" играет не на пользу самому банкроту, затягивает процедуру конкурсного производства, увеличивает расходы, связанные с ведением процедуры банкротства. Решение суда в законную силу не вступило.


Теги: Росимущество, Омский дом печати, Максим Постол, оценка недвижимости

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области