Примерно четверть россиян считают, что их жилищные права нарушаются

13.12.2013 1863

ВЦИОМ провел исследование «Российская Конституция: первые 20 лет», в ходе которого выяснялась значимость для россиян провозглашенных ею прав и свобод.

Согласно данным исследования «Российская Конституция: первые 20 лет», проведенного ВЦИОМ, лично этот документ не читали, но имеют общее представление об основных положениях 64% опрошенных. Совершенно не представляют себе содержания Конституции РФ  20%. И лишь 14% ее читали и хорошо знают основные положения.

35% опрошенных считают, что Конституция играет значительную роль, поддерживает порядок в стране, определяет права и свободы граждан. Столько же уверены в том, что роль Конституции незначительна. 22% опрошенных убеждены: Конституция никакой роли не играет, существует только на бумаге, и в реальности ее положения не исполняются. При этом больше всего значимость конституции отмечают лица с высокими доходами.

Наиболее важными для россиян оказались следующие основные права и свободы, провозглашенные Конституцией: право на жизнь (56%), право на свободу и личную неприкосновенность (51%), право на охрану здоровья (49%), право на труд (47%) и право на жилище (40%).

В пятерку самых нарушаемых, по мнению опрошенных, вошли: право на охрану здоровья (30%), право на труд (27%), право на свободу и личную неприкосновенность (26%), право на жилище (24%) и право на образование (23%).

Большинство россиян убеждены, что в Конституцию можно вносить изменения — 42%. Считают недопустимым внесение изменений 38%, этого мнения наиболее склонны придерживаться жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако 49% опрошенных уверены, что нынешнюю Конституцию менять не нужно. Остальные говорят, что необходимы следующие изменения: «Закон о социальном равенстве, социальном обеспечении» - 2%, «Исполнять законы, соблюдать Конституцию» - 2%, «Бесплатное образование» - 1%, «Бесплатное и качественное здравоохранение» - 1%, «Достойная пенсия» - 1%, «Борьба с коррупцией» - 1%, «Доступное жилье» - 1%, «Переписать все законы» - 1%, «Право на труд, обеспечить всех работой» - 1%, «Улучшить жизнь простых людей» - 1%, другие варианты — 1%.


Теги: жилье, опрос, ВЦИОМ, Конституция, права

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области