В Омске челябинской мошеннице дали полтора года условно

27.11.2013 1792

Женщина вернула деньги всем девяти обманутым клиентам

Лжериэлтору грозило до пяти лет тюрьмы, но за признание вины и за больного ребенка суд смягчил приговор.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что в Омске 18 августа задержали риэлтора, находящегося в федеральном розыске. Последней новостью о ней было то, что 35-летняя жительница Челябинска, возместила ущерб девяти обманутым клиентам – в общей сумме отдав им 740 тысяч рублей.

Напомним, что лжериэлтор что в период с 27 июля по 19 августа 2013 года обманула девятерых омичей. Мошенница представлялась сотрудницей одного реального агентства и предлагала квартиры по низким ценам. И покупатели нашлись очень быстро. Обычно уроженка Челябинска брала аванс, а после отключала телефон и закрывала офис до тех пор, пока не найдется следующий "клиент".

По уголовной статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину" женщине грозило до 5 лет тюрьмы. Но на процессе 25 ноября суд, приняв во внимание признание своей вины и наличие больной малолетней дочери, вынес наказание Д.В. Калининой в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.


Теги: УМВД, мошенничество с недвижимостью, риэлтор

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области