Омичке за мошенничество с маткапиталом дали полтора года

29.10.2013 1722

Женщина хотела погасить заем деньгами маткапитала

Женщине, лишенной родительских прав, но получившей деньги за материнство, вынесли приговор.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало об омичке, которой заинтересовалась прокуратура из-за махинаций с маткапиталом. Ирина Жукова воспользовалась госсубсидией, зная, что ее лишили родительских прав.

Сегодня, 29 октября, областная прокуратура опубликовала информацию, что Куйбышевский районный суд Омска все-таки признал виновной 31-летнюю мошенницу, и она получила за свои действия полтора года лишения свободы, правда, условно, - плюс также испытательный срок один год.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования, и с омички также взыщут 370 тысяч - именно настолько женщина причинила материальный ущерб бюджету РФ, получив семейный капитал в феврале этого года.

Напомним, что в январе 2011 года Жукова обратилась в органы опеки с просьбой поместить ее двух маленьких дочек в соцреабилитационный центр. А спустя почти год, в ноябре, суд лишил нерадивую мамашу родительских прав. Но, несмотря на это, предприимчивая омичка обратилась в Пенсионный Фонд РФ с заявлением на получение маткапитала, предоставив фонду заведомо ложные сведения и умолчав, что ее уже лишили родительских прав. Эти деньги она планировала отдать за кредит на строительство жилого дома в Тюкалинске. Теперь она должна радоваться, что вообще не переехала в казенный дом.


Теги: прокуратура, маткапитал, займ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области