Застройщиков хотят штрафовать за нецелевое использование средств дольщиков

27.09.2013 2095

Макрорайон "Аванград"

Юридические лица могут поплатиться за правонарушение миллионом рублей.

С такой инициативой выступили депутаты Волгоградской областной думы. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте Госдумы, "нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства является одной из наиболее частых причин незавершения строительства в срок и появления так называемых "проблемных объектов" и "обманутых дольщиков". Однако, как отмечают народные избранники, административная ответственность застройщика за такие противозаконные действия не установлена.

Они предлагают штрафовать должностных лиц на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, недобросовестным компаниям придется раскошелиться уже на 500 тысяч – 1 миллион рублей.

В январе этого года Госдума отклонила законопроект Законодательного Собрания Санкт-Петербурга об уголовной ответственности за аналогичные действия застройщика.

Добавим, что один из последних фактов нецелевого использования средств дольщиков был выявлен в деятельности застройщика макрорайона "Аванград". ЗАО "Алмазинвест" сейчас находится в стадии банкротства.


Теги: дольщики, Госдума, законопроект, застройщики, Аванград

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области