Обманутых дольщиков "Янтарного дома" в Омске вынуждают заключать договор

09.09.2013 2796

Обманутых дольщиков "Янтарного дома" вынуждают заключать договор

Омская компания "Простор-Строй", выполнявшая на "Янтарном доме" ремонт крыши, попросило арбитражный суд обязать заключить договор подряда с обманутыми дольщиками этой многоэтажки.

Напомним, многострадальный дом по адресу: 10 лет Октября, 70 начинала строить компания "Конто". Застройщиком выступила ФСБ. Когда "Конто" обанкротилось, силовики и дольщики не могли договориться, за чей же счет достраивать многоэтажку. Обманутые дольщики даже организовали свой ЖСК "Янтарный дом". Но, похоже, стороны все-таки договорились, поскольку в марте этого года состоялось общее собрание членов ЖСК. На нем и рассматривались предложения строительных компаний на завершение строительства дома.

На этом же собрании было принято решение о заключении с ООО "Простор-Строй" договора на строительно-монтажные работы. С компанией заключили договор на ремонт крыши. Крыша была отремонтирована и принята ЖСК по акту. Никаких иных договоров, по уверениям дольщиков, с этой строительной компанией не заключалось. Хотя "Простор-Строй" был не прочь завершить строительство многоэтажки. Дольщикам даже были представлены смета на завершение строительства и договор подряда. Тем не менее, на общем собрании членов ЖСК, было решено не заключать договора с "Простор-Строем".

Потенциальный подрядчик, видимо, решил пойти иным путем и подал иск в арбитражный суд с требованием обязать ЖСК заключить с ним договор подряда. Но суд встал на сторону дольщиков, отказав ООО "Простор-Строй" в заключении договора. Истцом было заявлено и еще одно требование – о взыскании с ЖСК 552 000 рублей – это якобы задолженность за выполненные работы по ремонту крыши. Но и в этом строителям было отказано, поскольку первоначально истцом заявлено требование "о понуждении заключить договор", соответственно, в рамках данного дела это денежное требование не может быть рассмотрено. Но решение суда не вступило в законную силу.


Теги: обманутые дольщики, "Янтарный дом", "Простор-Строй"

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области