В Омске за три года расселят 369 развалюх

22.08.2013 2202

Большую часть денег мэрия потратит на оплату разницы между площадями квартир

Программа переселения из аварийного жилья рассчитана на ближайшие три года. Но заехать в новые квартиры жильцы всех 369 аварийных домов смогут только к 300-летнему юбилею Омска. 

Правительство Омской области утвердило региональную программу по переселению из аварийного жилья на 2013-2015 годы.

В список вошли 369 домов, расположенных в областном центре. В 2013 году расселить планируется 90 аварийных домов, в 2014 году – 154, в 2015 году – еще 125. В рамках первого этапа реализации программы в 2013 году в новое жилье переедут 2 057 жителей из 726 квартир. Общая площадь помещений, непригодных для проживания, превышает 28 тысяч квадратных метров.

По информации департамента жилищной политики администрации Омска, финансировать программу будут из бюджетов всех уровней. Ожидается, что государственный Фонд содействия реформированию ЖКХ направит на расселение городских развалюх более 3,2 миллиарда рублей, бюджет Омской области – более 1,7 миллиарда рублей, городская казна - более 277 миллионов рублей.

Как отмечают в мэрии, более 70% от суммы, затраченной из бюджета города пойдет на оплату разницы между площадями расселяемых и приобретаемых помещений. Для сравнения, на новую недвижимость в Брянске за три года поступило около 946 миллионов рублей – из консолидированного бюджета, а на разницу в площадях переселяемого и приобретаемого жилого помещения дополнительно из городской казны выделялось около 119 миллионов.

По словам заместителя директора департамента жилищной политики администрации Омска Елены Мацкевич, программы по переселению или этапы этих программ должны быть реализованы не позднее 31 декабря года, следующего за годом принятия фондом решения о предоставлении финансовой поддержки. То есть жильцы 90 домов, попавших в список на 2013 год, справят новоселье только в конце следующего.

Сейчас специалисты составляют заявки для проведения открытого аукциона. Мэрия планирует приобрести жилье у застройщиков, участвуя в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных домов.


Теги: аварийное жилье, Фонд ЖКХ, Елена Мацкевич

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области