Сначала парковки - потом дом

Эскизный проект трехсекционного дома переменной этажности по улице Богдана ХмельницкогоВ Омске на съезде с Октябрьского моста могут построить дом высотой в 14-16 этажей.  В нем планируют разместить 179 малогабаритных квартир. Но стройку разрешат только при условии, если заказчик ИСК "ДомСтройОмск" найдет место для парковок.

15 февраля 2013 года архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел проект трехсекционного жилого дома переменной этажности по улице Богдана Хмельницкого. Он будет находиться на съезде с Октябрьского моста у реки Омь. Заказчиком строительства выступает ООО "Инвестиционно-строительная компания "ДомСтройОмск" (гендиректор - Дмитрий Передельский), которая возводит недострой Треста №2 - дом по адресу Малиновского, 19 (вторая очередь), многоэтажку по адресу Сергея Тюленина, 18, а также скоро приступит к району на Левобережье в границах улиц Перелета-Крупской-Туполева.

Как сообщила главный архитектор ООО "Сибирский проектно-конструкторский институт" Анна Симонова, дом с переменной этажностью 14-16 этажей рассчитан на 179 малогабаритных квартир. Из них 82 квартиры - однокомнатные, 56 - двухкомнатные и 41 - трехкомнатные.

Сейчас заказчик договаривается насчет соседнего земельного участка, где планируется разместить две парковки на 125-135 машиномест. Если этого не произойдет, многоэтажку строить запретят. Присутствовавший впервые на градостроительном совете мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал, что в таком случае застройщик не получит разрешение на строительство. Тем не менее, эскиз принят за основу.

Эскизный проект трехсекционного дома переменной этажности по улице Богдана Хмельницкого

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон