Мы сами достроим. Если дадут...

Юрий ЕрехинскийВ Омске дольщики не могут получить документы, необходимые для завершения строительства их дома. Решением рабочей группы по защите прав дольщиков, право на достройку, проект дома и сметы должно было получить ЖСК "Сибирь", созданное соинвесторами после банкротства застройщика ООО "Сибстрой-2000".

На заседании рабочей группы по защите прав дольщиков 10 февраля речь шла о незавершенной стройке ООО "Сибстрой-2000", расположенной по адресу ул. Мельничная, 87/1. Предприятие смогло довести строительство многоквартирного жилого дома лишь до второго этажа перед тем, как суд признал его несостоятельным.

По решению рабочей группы, права на достройку и проектно-сметную документацию на дом обанкротившийся застройщик должен был передать ЖСК "Сибирь", созданному дольщиками . Но, как рассказала представительница ЖСК, соинвесторы так и не получили документы. А отсутствие смет мешает дольщикам начать поиск инвестора для завершение строительства своего жилья. Конкурсный управляющий ООО "Сибстрой-2000" Никита Уточенко, который мог бы прояснить эти вопросы, на заседание не пришел.

"Нужно найти Уточенко, чтобы у нас была полная ясность по передаче прав, тогда на совместном совещании с ЖСК мы определим дальнейшие перспективы по достройке дома", - заявил заместитель министра строительства Юрий Ерехинский.

Кроме того, ЖСК "Сибирь" необходимо получить от дольщиков стопроцентное согласие на передачу прав застройщика, иначе кооперативу не смогут передать права на земельный участок и недострой. На сегодня в ЖСК входит 28 из 38 дольщиков.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон