Переезд поневоле

Переезд поневолеНа Левобережье Омска продолжается вынос временных металлических гаражей. 13 марта Федеральная служба судебных приставов по Омской области освободила от временных объектов территорию гаражного кооператива "Полет-52". По новому генплану эта земля предназначена под жилье, строить которое будет компания "Сибстрой".

Для реализации нового генплана с территории будущей застройки предстоит вынести восемь тысяч временных объектов – гаражей. Как рассказал "Премьер-инфо" начальник отдела малого коммунального строительства администрации Кировского АО Сергей Воротников, "с каждым владельцем гаража у администрации заключен договор аренды. Ежегодно его продляли. Теперь же мы расторгаем договоры, и застройщик имеет право вынести гаражи на отведенную территорию". Если владелец гаража возражает против выноса, обязать его к этому может суд.

Так, 13 марта в процессе исполнительного производства приставы ФССП по Омской области обеспечили вынос металлических гаражей с территории кооператива "Полет-52". Перевозят их в район поселка Солнечного и Новой Чукреевки. Кроме того, автовладельцам предложили долевое участие в строительстве современных многоуровневых парковок неподалеку от жилых массивов. Это удовольствие для автовладельца оценивается примерно в 500 тысяч рублей.

На фото (С) Б.Сухорукова: площадка, освобожденная от временных гаражей 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон