"Мостовик" остался у разбитого... памятника

Дом юриста Хлебникова в ОмскеОмское НПО "Мостовик" передумало возвращать здание-памятник по улице Сажинская области. Компания отказалась от иска, в котором требовала признать договор купли-продажи жилого дома юриста Арсения Хлебникова недействительным.

Напомним, что в июле 2012 года научно-производственное объединение "Мостовик" потребовало в региональном Арбитражном суде признать недействительной сделку с Центром учета и содержания собственности Омской области.

По договору купли-продажи от 25 сентября 2009 года компания приобрела с торгов одноэтажное здание общей площадью 214,4 квадратных метра и земельный участок под ним площадью 630 квадратных метров, расположенные на пересечении улиц Сажинская и Почтовая.

Здание относится к объектам культурного наследия регионального значения – в начале прошлого века в нем жил известный в Омске общественный деятель и юрист Арсений Хлебников. К договору купли-продажи "прилагалось" охранное обязательство, по которому новый собственник должен был до 2012 года провести работы по сохранению обветшалого памятника.

"Мостовик" с такими условиями вроде бы согласился — в том же году подписал необходимые бумаги и оплатил в региональную казну 5 миллионов рублей. Однако спустя три года организация захотела расторгнуть договор и, более того, признать недействительным сам аукцион.

Как писал "Бизнес-Курс" о причинах такого решения, компанию якобы не информировали о реальном состоянии объекта, который, по мнению представителей истца, восстановить и тем более использовать невозможно. Была заказана соответствующая экспертиза, однако ее результаты, судя по всему, "Мостовик" не устроили. 20 декабря 2012 года истец отозвал иск.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон