Сбербанк "заставил" омичку голодать

Омское отделение Сбербанка РоссииВ Омске клиентка Сбербанка добилась возмещения морального вреда за не поступивший вовремя перевод. Без денег ей не удалось полноценно отдохнуть на курорте и подлечиться, а домой из Туапсе им с мужем пришлось три дня ехать голодными.

Иск омички к ОАО "Сбербанк России" рассматривался в Кировском районном суде. В сентябре 2012 года года во время отдыха в Туапсе женщина обратилась в банк за переводом. 3 сентября она попросила снять с ее омского счета 10 тысяч рублей. Деньги ей пообещали перечислить в течение двух дней, но, прождав до 8 сентября, перевода она так и не увидела. В итоге, по словам омички, из-за проволочек банка был испорчен не только ее семейный отпуск, но и дорога домой - из Туапсе до Омска они с мужем все три дня ехали голодными, с чувством подавленности, отчаяния и дискомфорта. Моральный ущерб женщина оценила в 50 тысяч рублей.

Представители Сбербанка пояснили, что запрос не исполнили из-за технического сбоя. Но судья все же встал на сторону клиентки, хоть и снизил сумму в пять раз. В итоге ОАО "Сбербанк России" обязали выплатить в пользу омички 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Решение еще не вступило в законную силу.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон