Рыла пруд, вырыла могилу

Омский областной судЖительницу Омской области суд обязал выплатить 462 тысячи рублей семье погибших по ее вине детей. Женщина вырыла на своем участке котлован, в котором захлебнулись соседские малыши. Вины матери, не уследившей за детьми, суд не увидел. 

В 2009 году в Москаленском районе женщина на своем земельном участке вырыла котлован размером 15 на 25 метров и глубиной около 3 метров для разведения рыбы. Но заполнив его водой наполовину, так и не поставила ограждение. Соседские дети 2 и 4 лет, оставшись на время без родительского присмотра, сорвались вниз и захлебнулись.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, возбуждать уголовное дело по факту происшествия не стали, но год спустя родители и дед мальчиков обратились в местный районный суд с иском о компенсации морального вреда и расходов на погребение малышей.

Ответчик признавать свою вину отказалась, а в суде ее представители заявили, что действующее законодательство при сооружении котлована нарушено не было. По их мнению, несчастье произошло по вине матери, не уследившей за детьми. Суд с их позицией не согласился - владелица участка должна нести бремя по содержанию имущества и устранять угрозы, исходящие от него, а значит и отвечать за последствия, связанные с ненадлежащим исполнением этой обязанности.

В итоге суд решил взыскать с виновницы происшествия компенсацию морального вреда в пользу семьи утонувших детей: по 150 тысяч рублей матери и отцу и 100 тысяч рублей дедушке. Женщине придется также возместить похоронные расходы в размере 62 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон