ФЕДЕРАЛЫ ПЛАТЯТ

На заседании комиссии под председательством руководителя Росстроя Сергея Круглика определены субъекты Российской Федерации, которые получат государственную поддержку для реализации подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище». Заявки на целевое финансирование в 2006 году представили 52 субъекта Российской Федерации, но инвестиционные проекты 20 субъектов были отклонены как недостаточно проработанные.
Проект Омской области признан одним из победителей как наиболее полно отвечающий условиям и требованиям конкурсного отбора. Планируется строительство объектов коммунальной инфраструктуры левобережной зоны города Омска: строительство подстанции «Весенняя» вместе с воздушной линией электропередач 110 кВ, строительство ГРС-29 и магистрального газопровода ГРС-4 — ГРС-29, третьего луча теплотрассы от Кировской районной котельной.
В конце июня Омская область в числе 69 других субъектов Федерации подала в Росстрой еще одну заявку на получение в текущем году поддержки из средств федерального бюджета для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках ФЦП «Жилище». Бюджетом Омской области на 2006 год предусмотрено по этому направлению 30 млн. рублей. В конкурсной заявке, представленной в Росстрой, запрашивается 10 млн. рублей. О решении конкурсной комиссии по итогам отбора проектов станет известно в конце июля.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон