ЗА «ОПОЗДАНИЯ» БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

К концу мая Департамент строительства должен разработать положение о применении санкций к подрядчику, если тот нарушит сроки ввода жилья.

На аппаратном совещании при мэре главный строитель города Сергей Козубович обозначил некоторые проблемы, сдерживающие, на его взгляд, темпы ввода жилья. Среди них — «неторопливость» некоторых застройщиков в освоении выделенных им земельных участков, в оформлении исходно-разрешительных документов, проектировании, а также необеспеченность земельных участков инженерными коммуникациями.
На сегодня Департамент строительства сформировал перечень жилых домов, планируемых вводом в эксплуатацию на территории города Омска на 2006 год, — это 93 жилых дома общей жилой площадью 625 тысяч квадратных метров жилья. Процесс возведения жилья от нулевого цикла до сдачи «под ключ» будет строго контролироваться. Городские власти намерены отслеживать и качество строительства, и сроки. Не исключено, что за сорванный график застройщик будет оштрафован. Положение об этом Департамент строительства должен разработать уже к концу месяца.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон