УФСИН опровергает информацию о массовом акте суицида в омской колонии

16.09.2013 2932

УФСИН: "Колония функционирует в штатном режиме"

Но власти подтверждают, что двое заключенных ЛИУ-2 совершили незначительные "акты членовредительства", а еще около 40 осужденных объявили о голодовку с требованием о замене руководства колонии.

На сайте "Омск Политический" появилась информация и видео о массовой акции протеста 15 сентября в лечебно-исправительном учреждении № 2, что в Береговом поселке. На видео пользователя "selivanov_s" заключенные (с глубокими порезами на руках, демонстрирующие лужи крови на полу) рассказывают: "В ЛИУ-2 угрожают жизни осужденным, постоянно избивают, постоянно держат в изоляторе, никакого человеческого обращения со стороны администрации".

В ответ о происходящем в ЛИУ-2 на сайте УФСИН России по Омской области тотчас появилось опровержение: "В связи с появлением на одном из интернет-сайтов информации о якобы имевших место массовых избиениях и пытках осужденных в ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и носит провокационный характер, - заявляют в УФСИН. - Не соответствует действительности и информация о "массовом акте суицида". 14 сентября 2013 двое осужденных ЛИУ-2 совершили незначительные, не опасные для жизни акты членовредительства. Колония функционирует в штатном режиме, обстановка в учреждении контролируемая".

Также в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний прокомментировали, что 15 сентября около 40 осужденных всего лишь написали заявление о голодовке и предъявили незаконное требование о замене руководства колонии. А также 15 сентября возле колонии собрались около десяти человек - бывших осужденных, причем никаких требований они не выдвигали.

Напомним, что совсем недавно, неделю назад подобная акция протеста со вскрытием вен была в изоляторе в поселке Черлак.

Фото (С) politomsk.ru


Теги: суицид, УФСИН

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области