Поджог от обиды может стоить пяти лет свободы

Пожар в Омской областиВ Омском районе 26-летний мужчина, повздорив со знакомым, поджег его частный дом в селе Богословка. Ущерб от пожара пострадавшие оценили в 50 тысяч рублей. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе 26-летний мужчина ночью поджег частный дом в селе Богословка Омского района. Этот факт следственно-оперативной группе ОМВД региона удалось установить в ходе проверки.

На место происшествия следователи выехали после звонка потерпевшей. 20 июля в дежурную часть обратилась 29-летняя местная жительница с просьбой привлечь к уголовной ответственности человека, который поджег ее дом. Ущерб от частичного повреждения огнем второго деревянного этажа собственница жилья оценила в 50 тысяч рублей. Недалеко от дома была обнаружена пластиковая бутылка с остатками горючей смеси.

В ходе опроса хозяев дома и соседей выяснилось, что незадолго до происшествия хозяин дома повздорил с одним из своих знакомых. Полицейские установили личность и местонахождение молодого человека. Он не стал отрицать свою причастность к поджогу. Злоумышленник рассказал стражам порядка, что после конфликта с потерпевшим, затаил на того обиду. Решив отомстить, он раздобыл бензин, облил стену дома и поджег ее.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога", за которое предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон