Омичи стали поджигателями

Пожары в ОмскеВ Омске 24 апреля из-за неосторожного обращения с огнем полностью сгорели два жилых и два дачных дома. Уничтожая мусор и траву, жители невольно стали поджигателями. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

За минувшие сутки пожарные подразделения выезжали 308 раз, из них на пожары — 15, на тушение травы и мусора 220, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В омском садоводстве в Центральном округе 24 апреля горела трава на площади 2 тысячи квадратных метров. Затем огонь перекинулся на дачные домики. Из-за неосторожного обращения с огнем уничтожено два строения общей площадью 42 квадратных метра.

В деревне Пролетарка Любинского района пламя от горящего мусора "зацепило" стоящие рядом дом, баню и дровяник. Пожарным пришлось разобрать сооружения на общей площади 77 квадратных метров. По версии экспертов, пожар также случился по неосторожности.

В тот же день в деревне Копьево Муромцевского района огонь полностью уничтожил двухквартирный жилой дом площадью 56 "квадратов". Работникам МЧС удалось спасти четыре соседних дома на два хозяина и два индивидуальных дома на сумму полмиллиона рублей. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании  мусор  и  сухой  травы.

Пожары в Омске
Пожары в Омске

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон