Протри счетчик, энергетик

(С) club.foto.ruЗа отключение электричества Омскэнергосбытом прокуратура возбудила дело о самоуправстве. В Большереченском районе Омской области только вмешательство прокурора позволило восстановить право потребителя на электроснабжение. Под предлогом мнимого долга семью с двумя детьми на неделю оставили без света.

Как сообщает прокуратура Омской области, по обращению жителя Большереченского района прокуратура провела проверку и выявила нарушения поставщиком электроэнергии законодательства, регламентирующего предоставление коммунальных услуг. В частности, выяснилось, что работники ОАО "Омская энергосбытовая компания" с 12 по 20 ноября 2009 года ограничили подачу электроэнергии в квартиру жителя райцентра. Причиной этого они назвали, якобы, имеющуюся у него задолженность по оплате коммунальных услуг. Однако, пострадавший потребитель вовсе не являлся должником энергетиков. Вмешательство районной прокуратуры позволило возобновить подачу электроэнергии в дом, где проживала семья заявителя с двумя малолетними детьми.

В связи с допущенными нарушениями прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье "самоуправство" в отношении ведущего специалиста ОАО "Омская энергосбытовая компания" по Большереченскому району. Дело передано на рассмотрение в мировой суд.

Фото (С) club.foto.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон