Когда деньги не греют...

 В 2008 году ОАО "Омская энергосбытовая компания" через суд взыскала с 887 должников 17,5 миллионов рублей. Общая задолженность омичей за тепло сейчас составляет 446 миллионов рублей. Чемпион среди неплательщиков проживает в Советском округе и должен компании 165 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ОАО "Омская энергосбытовая компания", ответственность абонентов компании оставляет желать лучшего - на сегодня дебиторская задолженность омичей за отопление и горячую воду составляет 446 миллионов рублей. "Как показывает практика, должники имеются абсолютно во всех социальных группах, - говорит пресс-секретарь ОАО "Омскэнергосбыт" Марина Степанова, - по всей видимости, доход в этом вопросе не играет решающей роли".

"У нас есть данные по индивидуальным должникам-лидерам, - отмечает представитель компании. - Вот как выглядит эта статистика: максимальная задолженность одного из абонентов Советского округа составляет 165 тысяч рублей, Кировского - 127 тысяч рублей, Центрального - 101 тысяча рублей, Октябрьского - 99 тысяч рублей, Ленинского - 93 тысячи рублей".

Компания  регулярно проводит рейды по отключению горячей воды у абонентов, которые не платили за тепловые услуги более полугода. До этого "кандидат" получает два письменных предупреждения: за месяц и за три дня до отключения от сети. Перед началом отопительного сезона "хронические" должники за тепло и электроэнергию вновь получили предупреждения об отключении от систем отопления и электроснабжения.

Как отмечает пресс-секретарь "Омскэнергосбыта", в общей массе должников "злостных неплательщиков (имеющих задолженность более 1 года) немного - всего 3%". Но при этом, общая сумма долга только этих абонентов составляет 188 миллионов рублей. "Чтобы взыскать задолженность с этих абонентов, "Омская энергосбытовая компания" обращается в суд и требует принудительного взыскания долгов с абонентов, - сообщает Марина Степанова. - В 2008 году судьями Омской области было удовлетворено 887 исковых заявления о взыскании с физических лиц задолженности по тепловой энергии на общую сумму 17 миллионов 500 рублей". К должникам применяется и такая мера воздействия, как ограничение выезда за границу: с начала года в Службу судебных приставов направлено 112 заявлений "об ограничении права на выезд за пределы РФ". Долг каждого из "невыездных" абонентов превышает 10 тысяч рублей.

Фото (С) img1.liveinternet.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон