И газ провели, и расходы возместили

 Пенсионерам Омской области возмещают затраты на газификацию. В 2008 году денежные выплаты получили уже 538 неработающих пенсионера из 27 районов области. Общая сумма выплат составила 2 миллиона 300 тысяч рублей. Еще один миллион рублей потрачен из Пенсионного фонда на единовременную помощь 328 пенсионерам.

В центрах социального обслуживания населения Омской области завершается формирование списков неработающих пенсионеров на получение адресной помощи в газификации своего жилья. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, Пенсионный фонд компенсирует затраты по газификации частных домовладений пенсионерам и инвалидам, являющимся получателями пенсий из средств Пенсионного фонда России (ПФР). В 2008 году на эти цели Фондом выделено порядка 2 миллионов 500 тысяч рублей - затраты на газификацию уже возмещены 538 неработающим пенсионерам. Выплата проведена в 27 районах Омской области. Еще 328 пенсионеров получили единовременную помощь из средств Пенсионного фонда на общую сумму в 1 миллион рублей. 

За последние пять лет подобная компенсация предоставлена более чем 3200 неработающим пенсионерам на общую сумму свыше 11 миллионов 500 тысяч рублей.

В рамках действующей региональной программы газификации в Омской области продолжает развиваться газотранспортная система, добыча на Тевризском газоконденсатном месторождении, строительство газовых магистралей. Только за 2007 год удалось обеспечить подачу природного газа в 28 новых населенных пунктов, построить 400 км разводящих сетей. Основным направлением бюджетных инвестиций по программе газификации на 2008 год является строительство межпоселковых газопроводов.

Фото (С) www.stroyip.ru,  www.nnews.nnov.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон