Антимонопольщики проверят рост цен на яйца

07.11.2013 1575

Не исключено, что сельхозпроизводители или розничные торговцы могли вступить в сговор.

В Омске за последнюю неделю цены на куриное яйцо выросли примерно на 2%. По данным департамента городской экономической политики, если десяток куриных яиц на 1 сентября стоил, в среднем, 36 рублей 11 копеек, то в середине октября уже 39 рублей 97 копеек. А сейчас, в начале ноября, на омских рынках и в магазинах цена доходит до 47-57 рублей. СМИ забили тревогу, и, как выяснилось, не зря.

За прошлый месяц яйца в стране подорожали на 18,2%, тогда как рост в сентябре составил всего 6,5%, сообщили вчера в Росстате. По итогам правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, вице-премьер Аркадий Дворкович поручил минсельхозу России совместно с ФАС и органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать формирование отпускных и потребительских цен на яйца.

Не исключается, что сельхозпроизводители или организации розничной торговли могли вступить в сговор. Хотя, к примеру, почти 20%-ный рост цен на продукцию по сравнению с сентябрем 2012 года в федеральном правительстве объясняют удорожанием комбикормов и электроэнергии.

Омская мэрия заявила, что мониторит цены в магазинах в и просит руководителей торговых сетей делать минимальную наценку не только на яйца, но и другие продукты питания первой необходимости (всего 24 наименования продуктов: молоко, масло, хлеб, рыба, сахар, картофель и др.).


Теги: Росстат, ФАС, цены на продукты, Дворкович

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области