Омский "Плюс Банк" погорел на продаже своих акций компании из ОАЭ

21.10.2013 2919

Фото (С) plus-bank.ru

За несвоевременное раскрытие информации о продаже казахстанским АО "Цеснабанк" более 2,4 миллиона ценных бумаг ОАО "Плюс Банк" компании Harborlite Invest Limited омская кредитная организация была оштрафована на 700 тысяч рублей.

Как говорится в материалах дела Арбитражного суда Омской области, сделка по продаже 2 441 550 обыкновенных акций ОАО "Плюс Банк" акционерным обществом  "Цеснабанк" (Республика Казахстан) международной компании Harborlite Invest Limited (ОАЭ) состоялась еще в конце ноября прошлого года. Омская кредитная организация узнала о ней от покупателя 4 декабря.

Согласно Положению о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденному приказом Федеральной службы по финансовым рынкам, ОАО "Плюс Банк" должно было разместить сообщение о существенном факте в сети интернет в течение двух дней, но в указанный срок этого не сделало. Компанию оштрафовали на 700 тысяч рублей, но она, апеллируя к малозначительности нарушения, попыталась оспорить постановление об административном правонарушении в суде.

В арбитраже посчитали, что не раскрытие информации в установленном Законом порядке свидетельствует о пренебрежительном отношении банка к исполнению своих обязанностей и не стали отменять штраф. Решение вступит в силу 26 октября и еще может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Добавим, по данным на 1 июня 2013 года, Harborlite Invest Limited владеет 16% акций ОАО "Плюс Банк", АО "Цеснабанк" – 19,97%.


Теги: арбитраж, банк, акции, Плюс Банк

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области