Коношанов ответит за полумиллиардный долг ДСК "Конто"

02.10.2013 3161

На достройку только одного дома "Конто" по улице 70 лет Октября требуется не менее 184 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области привлек бывшего руководителя обанкротившейся компании-застройщика к субсидиарной ответственности.

Домостроительная компания "Конто" дважды признавалась банкротом – в 2010 и 2012 годах (попытка восстановить платежеспособность застройщика оказалась неудачной). По закону, руководитель должника в течение 3 дней после утверждения конкурсного управляющего обязан передать ему всю финансово-хозяйственную документацию компании, в противном случае он должен понести субсидиарную ответственность по обязательствам общества.

Как выяснилось в суде, Алексей Коношанов, тогда еще гендиректор компании, передал Сергею Вишнякову только часть документов, остальные, по его словам, были изъяты оперативниками за несколько месяцев до признания ДСК "Конто" несостоятельной.

Несмотря на то, что 7 коробок с бумагами силовики в скором времени вернули, Коношанов так и не отдал их Вишнякову. "Бездействие А.Ф. Коношанова, выразившееся в сокрытии, непередаче конкурсному управляющему документов, суд не может признать разумным и добросовестным, поскольку такое бездействие не направлено на достижение целей конкурсного производства", – решила судья Анастасия Сумбаева и удовлетворила заявление Вишнякова о привлечении Коношанова к субсидиарной ответственности. Ее размер равен общей сумме непогашенных требований кредиторов и, по расчетам на 18 сентября 2013 года, составляет чуть более 520 миллионов рублей.


Теги: арбитраж, банкротство, Алексей Коношанов, Сергей Вишняков, Анастасия Сумбаева, ДСК "Конто"

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области