Дерипаска не торопится с покупкой "МРСК Сибири"

Константин ПетуховГендиректор ОАО "МРСК Сибири" Константин Петухов заявил, что сейчас вопрос о продаже энергокомпании или передаче в управление распределительных сетей не стоит. Выпадающие доходы общества составляют порядка 6 миллиардов, что не позволяет определить его рыночную стоимость.

"Единственный, кто публично выражает заинтересованность по приобретению "МРСК Сибири" – это компания En+ (президент Олег Дерипаска, – прим ред.)", – подтвердил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в "Комсомольской правде" глава крупнейшей в Сибири энергокомпании.

Однако, по мнению Константина Петухова, в ближайшее время сделка вряд ли состоится. "Зачем покупать, арендовать компанию убыточную, с непонятно какой перспективой, у которой выпадающие доходы 6 миллиардов? – предположил Петухов. – Понятно, что при ее покупке будут требовать выполнения каких-то условий для того, чтобы выпадающих доходов не было".

Это, по его словам, необходимо для определения рыночной стоимости компании, иначе затем Дерипаске придется искать возможность ее докапитализации.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон