Завод №6 не согласился с налоговой

Судебные процессыЗаводу сборного железобетона №6 через Арбитражный суд удалось обжаловать решение налоговиков о доплате в бюджет порядка 22,5 миллиона рублей. В эту сумму входит недоимка по НДС, пени за несвоевременную уплату налога на прибыль и штраф за налоговое правонарушение.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области в прошлом году провела выездную налоговую проверку. Инспекторы проверили финансовую отчетность ЗАО "Завод сборного железобетона №6" и выявили ряд нарушений. Налоговики посчитали, что предприятие занижало прибыль. В связи с этим фискальное ведомство вынесло решение, по которому акционерное общество привлечено к ответственности за неуплату налога на прибыль за 2007 - 2008 год. Предприятию выписали штраф, начислили пени, а также предложили уплатить недоимку. В общей сложности нарушения "потянули" почти на двадцать два с половиной миллиона рублей.

Не согласившись с решением налоговиков, руководство "ЗСЖБ №6" сначала безрезультатно пыталось обжаловать решение в вышестоящем налоговом органе, после чего обратилось в Арбитражный суд. Строители выиграли дело в первой инстанции. В итоге теперь уже налоговая вынуждена обращаться в суд. Сейчас дело находится на апелляции.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон