Прервали в последний момент

Прервали в последний моментВ Омске приостановлено проведение аукциона по путепроводу на Завертяева. Подведение итогов аукциона на реконструкцию магистрали и строительство путепроводной развязки было назначено на 25 мая. Однако, в УФАС поступила жалоба ООО "Павловскгранит-Дорстрой", не допущенного к участию в торгах. Рассмотрение этого заявления состоится 29 мая.

Открытый аукцион на право заключения с департаментом строительства администрации Омска договора генерального подряда "на реконструкцию магистрали общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути в Центральном округе Омска (1 этап)" должен был пройти 25 мая. Начальная цена данного лота составляет 566 миллионов 912 тысяч 500 рублей (с НДС).

Вскрытие конвертов с заявками потенциальных участников состоялось еще 18 мая. Из семи заявок, поданных на участие в торгах, одну отозвали, а еще две, поданные ООО "Павловскгранит-Дорстрой" и ООО "Строительная фирма "Континент", конкурсная комиссия признала не соответствующими требованиям закона "О размещении заказа". В итоге, к участию в торгах допустили только ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" (Сургут), ООО "НПО "Мостовик" (Омск), ОАО "Сибмост" (Новосибирск) и ОАО "Увинское дорожное предприятие" (Республика Удмуртия, пос. Ува).

Однако, 25 мая - в день проведения аукциона - не допущенное до торгов ООО "Павловскгранит-Дорстрой" (Воронеж) обратилось в УФАС России по Омской области с жалобой на действия конкурсной комиссии. По мнению заявителя, в допуске к торгам ему отказали необоснованно. Поэтому, как сообщили "Премьер-инфо" организаторы аукциона, "в соответствии с предписанием Омского УФАС о рассмотрении жалобы размещение заказа на право заключения указанного муниципального контракта приостановлено до рассмотрения жалобы по существу".

Рассмотрение жалобы "по существу" назначено УФАС на 29 мая.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон