13 "невезучих"

 Омский департамент имущественных отношений продает с еженедельным дисконтом 13 объектов недвижимости. Это помещения, которые не вызвали интереса покупателей на аукционах, проводимых ранее. Теперь из них пытаются извлечь пользу "новым способом" - посредством публичного предложения. Начальная цена одного квадратного метра этих объектов колеблется от 104,8 рубля до 9 тысяч 509 рублей.

После троекратных попыток продать помещения с аукциона Департамент имущественных отношений выставляет 13 объектов недвижимости на повторную продажу. При этом впервые применяется "новый способ продажи муниципального имущества" - посредством публичного предложения. В качестве начальной установлена цена помещения, заявленная на последнем аукционе. По условиям "распродажи", начальная цена продажи объекта каждые 5 рабочих дней будет снижаться на 5%. Список "невезучих" объектов, повторно выставленных на продажу, включает помещения по следующим адресам: Авиагородок, 9, 10-я Чередовая, 21, Бульвар Победы, 10, Карбышева, 3, В. Иванова, 2, проспект Карла Маркса, 89, 50 лет Профсоюзов, 103, Герцена, 319, Пушкина, 133/8, еще четыре объекта находится в микрорайоне "Крутая горка" - по два помещения в зданиях по адресам Полтавцева, 6 и Российская, 7а. Площади этих объектов составляют от 100 до 552,8 квадратных метра, а минимальная цена (цена отсечения) помещения варьирует от 625 тысяч рублей до 11 миллионов 646,6 тысячи рублей - то есть объект может быть продан не дешевле 70% начальной цены.

По методике продажи путем публичного предложения, право приобретения объекта недвижимости получит заявитель, который в установленный срок первым подаст "заявку на приобретение указанного объекта по цене предложения на момент ее регистрации". После этого прием заявок будет прекращен. Договор купли-продажи указанного имущества заключается в день регистрации заявки.

Как пояснила "Премьер-инфо" пресс-секретарь департамента недвижимости Наталья Бодарева, в соответствие с программой приватизации муниципального имущества на 2008 год, эти объекты необходимо реализовать в ближайшее время, поскольку от их реализации в бюджет должны поступить "запланированные средства". Судьба каждого объекта, не реализованного и в этот раз, будет решаться индивидуально, возможно, помещения будут сдаваться в аренду или на них объявят повторный конкурс.

Прием заявок на покупку этих 13 объектов недвижимости начнется 15 сентября 2008 года.

Фото (С)  www.mallex.info, dn.kiev.ua


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон