06.10.2022 257

Почему ремонт в новой квартире не стоит делать сразу?

Почему ремонт в новой квартире не стоит делать сразу?


Эксперты разъяснили, почему спешка в данном вопросе может навредить.

Конечно, хочется сразу же заехать в новый дом, поклеить обои, повесить шторы, постелить махровые покрывала и жить в уюте новостройки. Однако спешка в некоторых случаях может очень навредить. 

Усадка здания.Все строительные материалы содержат в составе воду. Растворы затвердевают, вода испаряется, а объем материала становится меньше. Вследствие этого могут образовываться трещины. Это естественный процесс, если трещины не становятся огромными. В процессе усадки могут деформироваться настенные и напольные покрытия. Чаще всего такая история случается в домах из кирпича или пенобетона. Реже - в монолитных. Время, требующееся на усадку - около года. Если вы не хотите, чтобы изменение геометрии дома оставило разрывы на дорогих обоях и деформировало плинтуса, с отделкой стоит подождать. 

Ремонт у соседей. Первый год - это время активного ремонта на всех этажах. Заселившись одними из первых, вам придется засыпать под звуки перфоратора, встречаться с толпой рабочих и обходить горы строительного мусор в подъезде. 

Чтобы избавить себя от ремонтных работ, можно купить квартиру с отделкой. Она бывает нескольких видов. 

Без отделки. Это как раз самых энерго- и денежнозатратный вариант. Это просто бетонная коробка без стен, но с коммуникациями. Вы можете сделать комнаты так, как вам хочется - проще говоря, достроить стены. 

Черновая отделка. В такой квартире будут стены, комнаты, все коммуникации, а также штукатурка и шпатлевка стен и потолка. На полу - цементная стяжка. Трубы доведут до смесителей, а провода до розеток. Иногда бывает установлена сантехника, но это, скорее, исключение. 

Чистовая отделка. Строительная компания уже обо всем позаботилась - в квартире можно жить. На стенах будут обои, на полу линолеум или ламинат, в санузле наклеена плитка и установлена сантехника. Это самый быстрый способ въехать в квартиру и избежать трудностей с ремонтом, однако самый рисковый с точки зрения усадки дома. Вы не сможете обнаружить ошибки строителей и последствия той самой усадки.

В идеале с ремонтом все-таки стоит подождать, а уже потом после качественной отделки наводить в квартире красоту. Как только период усадки закончится, можно будет покупать красивые обои и качественный домашний текстиль для уюта. На cleanelly.ru есть все, что нужно новоселам: постельное белье, подушки, одеяла, скатерти, полотенца и подарочные наборы.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области