30.09.2022 262

ПВХ плитка для пола

ПВХ плитка для пола


Специалисты рассказали о преимуществах данного покрытия.

Выбрать покрытие для пола – задача не из простых. Ведь оно должно быть и долговечным, и надежным, и красивым. И про удобство укладки тоже забывать не стоит. Всем этим требованиям соответствует ПВХ плитка для пола, которую можно приобрести в Интернет-магазине Мегаполия на сайте megapoliya.ru. В этой статье речь пойдет именно о ней.

Что собой представляет ПВХ плитка

Этот вид полового покрытия появился в продаже относительно недавно. Такая плитка чем-то напоминает линолеум, поэтому ее иногда называют линолеумной плиткой. Однако технология производства ПВХ плитки совсем иная.

Заготовочный материал нарезают на квадратные или прямоугольные формы, которые могут быть как на клеевой основе, так и без нее. Форма выпуска плитки оказалась достаточно удобной, чтобы в короткие сроки покорить рынок. Сама плитка легко укладывается и является довольно экономичной.

Кстати сказать, ее экономичность проявляется не в цене, а в экономном использовании материала – обрезков остается в минимальном количестве. Производится ПВХ плитка для пола из смолы и винила. К этой смеси прибавляют стабилизаторы и пластификаторы. Всю эту смесь разогревают, а затем прессуют.

В результате получается материал, обладающий большой плотностью, но при этом гибкий и пластичный. В ПВХ плитке имеются следующие слои:

  • защитный, состоящий из прозрачного ПВХ
  • два основных слоя
  • пленка с рисунком
  • слой полиуретана, придающий износостойкость

Если рассматривать состав ПВХ плитки, то ее можно разделить на виниловую и кварцвиниловую, которая намного дороже, но и прочнее.

Разновидности плитки

По способу укладки ПВХ плитка для пола бывает самоклеющейся и обычной. Вторая разновидность при монтаже потребует специального клея, при помощи которого она наклеивается на пол, образуя с ним единое целое. Существуют плитки с замками – клеевым замком и механическим. Эта разновидность не связывается с основанием и потому носит название «плавающего» пола.

Плюсы виниловой плитки

Плитка ПВХ для пола имеет следующие преимущества:

  • Легко монтируется. В процессе укладки не нужно выносить мебель, которую достаточно передвинуть на другое место.
  • Высокая степень прочности.
  • Не требует сложного ухода, моется любыми средствами.
  • Герметична.

Если вы предпочтете ПВХ плитку для пола кафельной плитке, вы нисколько не проиграете в качестве, а вот финансовая экономия будет значительной.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области