26.04.2022 242

Горячая вода без перерывов и выходных

Горячая вода без перерывов и выходных


Эксперты рассказали, как правильно выбрать водонагреватель.

Ежегодное сезонное отключение горячей воды – это как минимум две недели отказа от привычных удобств, к которому не готовы многие. Решить вопрос можно установкой автономного водонагревателя. Выбрать нужную модель несложно: заходим на сайт сантехники и выбираем модель, которая подходит по параметрам. Но по каким именно?

В условиях квартиры в городской застройке лучше и проще всего установить бойлер. Газовое оборудование в лучшем случае требует сложного согласования, а чаще всего вряд ли возможно, в то время как электрические модели требуют, помимо подведения воды, только организацию электрического питания. Выгоду от установки можно посчитать, если сравнить расходы на оплату горячей воды и счета на электричество.

Устанавливать бойлер для нагрева воды электрический можно на расстоянии от 6 до 8 метров от точки водозабора. Разумеется, место для нагревателя должно быть выбрано в помещении, в котором согласованы «мокрые» зоны. Таким образом, это может быть кухня или санузел.

При установке на кухне выбирают компактную модель. Емкости в 10 литров зачастую хватает и для того, чтобы помыть посуду, и для того, чтобы набрать горячей воды для приготовления пищи. Его можно спрятать в недрах кухонного гарнитура, но нужно убедиться, что такой вариант возможен, поэтому лучше планировать установку бойлера на этапе подбора кухонной мебели.

Установка нагревателя в санузле также определяется наличием свободного пространства. Если в доме туалет и ванная комнаты выполнены раздельно, возможно, предпочтительнее установить бойлер в туалете. В случае совмещенного санузла суммарно пространства побольше. Здесь, помимо технологических нюансов, стоит обратить внимание на дизайн устройства. В основном электрические бойлеры выполняются в белом цвете, поэтому в случае сложного цветового дизайна комнаты белый объект может нарушить замысел дизайнера. Решить эту проблему можно, спрятав нагреватель в шкаф, выполненный в общем стиле. С другой стороны, дизайн бойлера может сам по себе выступать «фишкой».

При установке в туалете простор для фантазии больше. Привлекательное решение – установить бойлер в нишу и закрыть гипсокартоном, оставив технологическую дверцу для возможного обслуживания. В этом случае можно использовать среднеформатные модели или нагреватели большого объема. Однако нужно предусмотреть отвод тепла и не закрывать бойлер вплотную. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области