15.09.2021 345

В чем особенности выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости?

В чем особенности выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости?


начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области

Об этом рассказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области Татьяна Артимович.

Федеральный закон от 30.12.2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу 29 июня этого года, наделяет органы государственной власти и органы местного самоуправления полномочиями проводить мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Работа по выявлению правообладателей земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также находящихся на таких земельных участках объектов капитального строительства осуществляется с учетом положений Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

На основании части 2 статьи 12 Закона № 93-ФЗ органы государственной власти и органы местного самоуправления, обладающие полномочиями по предоставлению земельных участков в границах соответствующих муниципальных образований, наделены правом на подачу в орган регистрации прав от имени граждан заявлений о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав на вышеназванные  земельные участки и находящиеся на них объекты капитального строительства.

Как пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области Татьяна Артимович, правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости, подпадающих под действие Закона № 93-ФЗ, вправе обратиться в уполномоченные органы с заявлением на проведение государственной регистрации прав на земельные участки и находящиеся на них объекты капитального строительства.

После осуществления государственной регистрации прав на объект недвижимости уполномоченный орган передает его правообладателю соответствующие документы, в том числе выписку из ЕГРН, удостоверяющую проведение государственной регистрации права собственности на данный  объект недвижимости.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области