09.09.2019 300

Новое в решении жилищного вопроса без ипотеки: как купить жилье, если вам отказали в банке?

Новое в решении жилищного вопроса без ипотеки: как купить жилье, если вам отказали в банке?


партнер холдинга «Life is good», представитель жилищного кооператива «BestWay» в Омской области

Об этом рассказала партнер холдинга «Life is good», представитель жилищного кооператива «BestWay» в Омской области Анна Стыцюк.

 

Каждый из нас хотел бы жить в собственной квартире или доме, обустроить его по своему вкусу и ни от кого не зависеть. Но, увы, для многих эта мечта кажется несбыточной, особенно в реалиях сегодняшней экономической ситуации, когда очень малый процент россиян может накопить достаточное количество собственных средств для покупки квартиры. А для всех остальных долгое время единственным приемлемым вариантом считалась ипотека. 

Банки предлагают множество вариантов ипотечного кредитования и разные процентные ставки – эта цифра колеблется между 8 % и 14 % годовых. В любом случае переплата получается значительная, чаще всего в 2 раза. При этом получить ипотечный кредит может далеко не каждый: у кого-то официальные доходы низковаты, у кого-то проблема с кредитной историей, у кого-то гражданство не соответствует требованиям банка, у кого-то нет регистрации. Поэтому сейчас 70 % нуждающихся в жилье людей даже не обращаются за ипотекой. Но по статистике, 80 % населения остро нуждаются в решении  жилищного вопроса. И решение есть!

В 2014 году был создан федеральный социальный проект, который помогает людям приобрести квартиру в любом уголке России, Казахстана, Киргизии, – жилищный кооператив «BestWay». Проект имеет множество наград и дипломов как социально значимый и назван лучшим правительствами трех государств.

Что такое «кооперация»?

Кооперация – это добровольное объединение людей для решения конкретной задачи. Современное кооперативное движение зародилось еще в 18 веке. За 170 лет в России кооперация прошла трудный и сложный путь от первого потребительского общества «Большая артель», созданного в Петровске-Забайкальском ссыльными декабристами, до наших дней.

Жилищные кооперативы в России существуют не первый год, но часто в очереди приходится стоять по несколько лет. Срок ожидания новой квартиры в ЖК «BestWay» составляет около года. Это достигается за счет принципиально нового на этом рынке механизма привлечения пайщиков.

С момента создания ЖК «ВеstWay» счастливыми обладателями квартир стали  уже сотни людей, в числе которых есть и омичи. И сегодня такая возможность появилась у  всех жителей Омска и Омской области.

Надежно, открыто и с гарантией

Первый и самый важный для людей вопрос: какие гарантии существуют для пайщиков, и есть ли законодательная основа деятельности ЖК?

Отвечая на этот вопрос необходимо отметить, что вся деятельность жилищного кооператива осуществляется на законных основаниях. Она четко регламентирована нормами Жилищного кодекса РФ, в котором зафиксирован порядок правления, проведения общих собраний и работы ревизионной комиссии совместно с исполнительными органами. Законодательной базой служит Гражданский кодекс РФ и Федеральные законы от 30.11.1994 № 5, от 05.05.2014 № 99 и от 29.12.2004 № 188. За деятельностью кооператива можно следить через личный кабинет на сайте ЖК. Внезапно закрыться или быть реорганизованным кооператив также не может – по уставу для ликвидации ЖК из его состава должны выйти все пайщики.

Также важно знать, что каждая квартира или жилье, которую выбирает себе пайщик, проходит серьезную экспертизу. Юристы кооператива тщательно проверяют выбранный вами объект, тем самым обеспечивая надежность и безопасность сделки.

Можно ли получить деньги обратно?

Отказаться от покупки жилья и получить внесенные в кооператив деньги пайщик может на любом этапе, ЖК расторгает договор и возвращает внесенные и накопленные им паевые взносы. Также ЖК предоставляет финансовые каникулы пайщикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В чем преимущества кооператива?

По сути, жилищный кооператив – это касса взаимопомощи, при этом жилье покупается не в кредит, а в рассрочку на срок до 10 лет. Квартиры для членов кооперативов в итоге будут стоить примерно вдвое дешевле, чем для заемщиков ипотеки. ЖК «BestWay» предлагает несколько программ. В зависимости от выбранной программы проценты по выделенным кооперативом средствам составят от 0 % до 2 %. Также стоит отметить, что ЖХ «BestWay» сотрудничает с Пенсионным фондом и принимает в качестве взносов материнский капитал и другие государственные субсидии. Возможность досрочного погашения долга также предусмотрена.

Как купить квратиру?

Кооператив покупает пайщикам квартиру, как на первичном, так и на вторичном рынке. Недвижимость пайщик выбирает сам в любом уголке России.

Пайщиком кооператива может стать любой желающий гражданин старше 16-ти лет. Из документов для оформления необходим только паспорт.

Задать вопросы, получить подробную информацию, а также оформить документы вы можете  в представительстве омского региона по адресу:  г. Омск, ул. Сенная, 34, офис 26. Также к специалистам ЖК «BestWay» можно обратиться по телефону: 8-913-648-92-94 или 8-916-014-38-39.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!