Блоги по недвижимости


Евгений
Директор Агентства недвижимости.Создатель ресурса, для обучения риэлторов Rieltorpro.com

Нужен ли риэлтор?

Говорят, если хочешь испытывать уважение к человеку, попробуй сделать его работу. А как насчет риэлтора? За какой труд такие гонорары? 

На 100% ясный ответ запросто может дать любой американский агент по недвижимости. Западные специалисты являются лидерами этой отрасли и точно знают цену своих стараний. У них есть чему обучиться! В отличии от наших соотечественников. 

Наши риэлторы представляют свои обязанности в виде подготовки документов или же их проверки, организации встречи продавца с покупателем, рекламы недвижимости и ее оценки. 

Но с каждым из этих заданий легко справятся в специализированных учреждениях (в которых обучаются и работают соответствующие специалисты)и за гораздо меньшие деньги. И в этом случае, недоумение клиента по поводу необходимости проведения сделки через риэлтора вполне логично. 

Этим объясняется то обстоятельство, что только 1/5 всех сделок купли-съема-продажи проходит через риэлтерские агентства. Ситуация исправится тогда, когда сам риэлтер поймет ценность и цену своей профессии. Научится обучаться своей профессии. А до тех пор – будет «прозябать» в бесплодных поисках клиентов и быстро уходить из этой сферы. Чтобы оставаться в недвижимости и зарабатывать - нужно предпринимать определённые, последователные действия.

Как заработать в недвижимости БЕЗ вложений?
Страницы: 1  2  3  4  
0
Павел
13.08.2013 09:18:23
Ну правильно.
Ну правильно. продать я могу сам через сайт, покупатели могут сами посмотреть. проверить документы могут юристы. Итого максимум 10.000. Ну никак не 50.000. Зажрались, господа. Объем работы-то не такой и большой. 
Ответить Ссылка 0
0
Евгений Сахно
13.08.2013 18:39:12
Каждый сам устанавливает стоимость.
Это уж решать вам. Или одному специалисту платить, но много, или нескольким юристам, паспортистам и т.д., но не так много. Плюс ещё вы сами будете отвечать за всю сделку и проверку-подготовку документов + доведение покупателя до сделки.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
агнест
14.08.2013 13:38:09
ну скажем риэлторы никогда и не отвечали за свою работу,какой с них спрос? а вот помимо юридической помощи иногда нужно думать как организовать прохождение сделки в какие сроки, вовремя среагировать на ситуацию которая складывается иногда по многим причинам очень сказочно, и конечно работа с людьми... а комиссия однозначно должна быть меньше! почему юрист получает меньше риэлтора тоже не понятно? вообще такие большие комиссии обычно в раскрученных агентствах,а качество услуги только хуже,да и бюрократия откуда то там берется , что клиенту агентство то как раз и мешает комфортно себя чувствовать заставляя подписывать какие то вообще не к месту бумажки...а пафоса при этом и важности столько ,что буд-то так и надо.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Евгений Сахно
14.08.2013 19:12:42
Да уж, спроса - практически никакого, если конечно, у вас с риэлтором договора нет. Если договор есть, то спрос с риэлтора - в зависимости от указанных пунктов в договоре и прописанных обязанностей. 

Почему юрист получает меньше риэлтора?

Юристы делятся на категории. Гражданское право, криминальный кодекс и т.д. В большинстве своём (кроме нотариусов) обычные юристы не знают толка в недвижимости.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Финблаг
14.08.2013 08:32:18
В Омске- только 1,5/5 всех сделок купли-съема-продажи проходит через риэлтерские агентства)
За сделку нужно платить не 10, а 14.500  рублей.
Вообще тема битая, раз есть риэлторы значит кому то они нужны
Ответить Ссылка 0
0
Юрий
14.08.2013 08:59:45
Считаю также полностью неадекватной комиссию за аренду жилья. Брать 100% - полная наглость, а людям некуда деваться, ибо найти жилье сейчас, которое еще не подхватило агентство в свои руки - очень сложно, это либо знакомые, либо частные объявления. Также зачастую агентства запугивают собственников якобы недобросовестными арендаторами, которые могут попасться, если не проводить сделку через агентство.
Нами просто пользуются, господа.
Ответить Ссылка 0
0
Алексей
14.08.2013 09:58:30
Ой-ой как все просто! Посмотрел и показал юристам :) !
Ну да ,только с другой стороны покупатель у которого материнский сертификат, плюс надо получить ипотеку, а доходы не подтвержденные, а еще нужно разрешение РОНО поскольку -дети , и в придачу в вашей квартире невыписанный муж, который сейчас на Севере.....
И все это всего за 50 000 рублей. Вообще  платить или нет - это дело каждого, вы и авто можете сами ремонтировать, и без сантехника при забитом унитазе тоже можно выйти из ситуации, все можно делать самому. А еще многие считают, что сэкономили на риэлторе 50 000 рублей , уступив 150 000 рублей от рыночной цены при продаже своей квартиры, круто сэкономили правда?
Ответить Ссылка 0
0
Мария Фомина
14.08.2013 18:24:05
Евгений, а можно поподробнее, что должны делать риэлторы, а то опыта покупки квартиры за рубежом пока не было)
Ответить Ссылка 0
0
Евгений Сахно
14.08.2013 19:05:26
Риэлторы должны работать:D

Вопрос довольно обширен. Полный ответ на него сможете найти в моём курсе "Риэлтор. 14 шагов к финансовой независимости": http://rieltorpro.com/videokursy/rijeltor-14-shagov2/
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Некто
16.08.2013 09:47:14
Почему мой комментарий об аренде жилья не опубликован? Стыдно раскрывать правду о недобросовестных риэлторах?
Ответить Ссылка 0
0
Евгений Сахно
16.08.2013 14:37:33
Вы хотели бы инкогнито пожаловаться на конкретных риэлторов? Мы не против. Пишите. Если пожаловаться на жизнь - это не к нам.

Не опубликован комментарий: А как вы публиковали? Может что-то не то нажали? Обычно всё публикуется.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Некто
16.08.2013 16:52:59
Уже увидел комментарий.
Конкретно указывать не буду, т.к. недобросовестных риэлторов в Омске пруд пруди. Как уже писал - нами пользуются, господа. Риэлтор зачастую готов вырвать последнюю копейку, ай как не хорошо, поэтому считаю, что цены за такие услуги, зачастую просто медвежьи, неадекватными и завышенными! Это мое мнение и оно имеет право на существование.

Вообще, там, где люди получают процент от сделок - человечности нет, есть только жажда наживы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Евгений Сахно
16.08.2013 17:43:19
Пользоваться услугой или нет - выбор за вами.

 Если не устраивает стоимость - говорите это прямым текстом: - Я готов заплатить за услугу риэлтора ... столько-то ... и не больше.

Обычные договорённости: Выгодно/невыгодно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Некто
20.08.2013 15:25:40
Ни один риэлтор не пойдет на уступки. Алчность.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Евгений Сахно
20.08.2013 17:30:08
Тогда нужно предлагать только ту сумму за недвижимость (с учётом комиссии риэлтора), которая вас устроит.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
профессионал
21.10.2013 21:54:01
1/10 и не больше сделок без риэлтора.Если не понимаете за что платить - НЕ ПЛАТИТЕ!!! пусть объяснит. В продаже ничего сложного нет.Как и в приготовлении пищи,уборке,шитье носков.Особенно если следовать инструкциям.Оценка.Продвижение.Прием звонков.Показ.Оформление предоплаты.Подготовка документов.Организация сделки.Сделка.Переезд.и ВСЁ!ой, забыл,еще пару вопросов у покупателя...но это мелочи!
Ответить Ссылка 0
0
AlexeyD
09.11.2013 16:30:22
   Риэлтор берет деньги не за продажу, а за чистоту документов. К сожалению для риэлторов, к ним сейчас обращаются с документами , которые изменить сам владелец сможет только через несколько месяцев, когда сделка уже не состоится-просто уйдет объект. И вот за это чтобы сделка состоялась и не ждать следующий вариант порой полгода , а то и год - риэлтор в силу своих связей и умения  и помогает клиенту.
    Чтобы все-таки в этом комментарии умаслить и самих клиентов-выложу комментированные земельные кодексы.
комментированный земельный кодекс РФ,
комментированный земельный кодекс Украины.
   Но, поверьте мне, сохранить возможность сделки, ускорив ее на несколько месяцев с сохранением нервов клиентам-стоит больше чем 300 дол
Ответить Ссылка 0
0
Евгений Сахно
10.11.2013 02:48:17
Согласен полностью. Разве что клиент - юрист с хорошей практикой и связями ( и умением договариваться  и работать с людьми), тогда он справится самостоятельно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
AlexeyD
11.11.2013 22:14:29
В моей практике, а я живу в городе с 400 тыс человек( поэтому не могу назвать город большим или маленьким), если клиент сам не перепробует через свои связи , то он не будет обращаться. Бывают правда исключения, но это чтобы понимать, что я комментируя здесь , вижу и понимаю, когда это действительно исключения.
 В общем, зуб мы идем, в итоге, лечить к стоматологам.
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  3  4  

Блоггеры

Президент ИД Премьер
консультант по развитию торговой недвижимости, директор проекта "Многофункциональные комплексы "Азбука"
Советник по ипотеке и недвижимости ИнБГ-Брокеридж
Директор фирмы Недвижимость-ГАРАНТ
Директор юридической фирмы "ОМЭКС-ЛЕКС"
Директор оценочной компании "ОМЭКС".
Директор агентства недвижимости Фин.Благ.
Директор Агентства по срочной продаже квартир МОНОЛИТ
Директор Агентства недвижимости.Создатель ресурса, для обучения риэлторов Rieltorpro.com
Специалист по продаже новостроек АН "Империя - Риэлт"
старший преподаватель в ОмГТУ
Руководитель отдела продаж ген.подрядной организации от Треста №4
Руководитель отдела бронирования квартир. Группа компаний "Apartum"
Начинающий риелтор. Делаю обзоры на интересную информацию в сети и мире, задаю вопросы и отвечаю на них. Хотелось бы поделиться своим опытом и перенять его у опытных специалистов.
Автор проекта "О недвижимости с душой" (www.habrealty.ru)
    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон