Блоги по недвижимости


Андрей
блогер

Дикий рынок недвижимости в Казахстане

Если раньше у меня были сомнения в адекватности оплаты риэлторам в Омске за их услуги, то после сделки по продаже квартиры в Казахстане они отпали.
Делаю заявление: Уважаемые риэлторы города Омска! Вы просто молодцы! Ваш профессионализм и желание удовлетворить клиента заслуживают похвалы.

А теперь я расскажу вам, как работают риэлторы в городе Петропавловск республики Казахстан.

1. Оплачивает услуги риэлтора покупатель недвижимости.
2. Средняя цена услуги за покупку 1км - 1000 долларов
3. Риэлтор подбирает варианты для покупателя в Интернете и в газетах.
4. Риэлтор завершает сделку тем, что присутствует на подписании договора между продавцом и покупателем у нотариуса.

А теперь самое интересное:
Риэлтор в Казахстане абсолютно уверен, что все должны выполнять его требования. Например, при передаче аванса он требовал приехать в 23 часа вечером в его офис, чтобы все правильно оформить. Еще требовал перенести сделку с пятницы на субботу, без аргументов, просто так.
Риэлтор очень удивлялся, когда я говорил ему про то, что "гора не ходит к Магомету", и что продавец имеет определенные права и как минимум уважение.

А еще на наших глазах у нотариуса произошла драка между риэлтором, продавцом и покупателем))) Как оказалось, риэлтор посчитал абсолютно нормальным взять сумму за услуги и с продавца, и с покупателя, хотя с продавцом ничего на этот счет не было оговорено и документов не подписано. Сейчас риэлтор ожидает суда за нанесенные побои.

Капля меда: ЦОН - центр обслуживания населения работает как часы, с организованной электронной очередью, модератором. Это позволяет быстро взять справки, заплатить налоги, прописаться и много других мелочей.

В чем-то соседи нас обогнали, но только не на рынке недвижимости.

А еще, у них нет такого профессионального сайта как ОМСКРИЭЛТ)))
Страницы: 1  2  
0
Мария Фомина
14.08.2013 18:27:08
Андрей, ждем следующего поста про опыт покупки недвижимости в Омске :-) В блоге предыдущего "оратора" к работе омских риэлторов есть замечания!
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
15.08.2013 09:47:38
Кстати, и напишу! Как раз сейчас заканчиваю оформление документов по приобретению жилья в новостройке. Есть что рассказать, есть на что и пожаловаться уважаемому сообществу риэлторов)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Александр
16.08.2013 12:50:45
Андрей, исправьте орфографические и синтаксические ошибки, читать тяжело.
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
16.08.2013 14:07:18
Спасибо, Александр!
Надеюсь, после того, как я исправил в слове риэлтер букву е на о - вам станет легче читать мои посты))) (Там еще запятых не хватало, ужас-ужас, где же я их потерял-то пока писал?)

Желаю Вам всяческого здоровья на просторах Интернета!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ева
16.08.2013 14:18:58
Продавали квартиру в Казахстане без риэлторов. Не в обиду омским. Ничего сложного в этом нет. ЦОН - все справки, нотариус и банк. Время и нервов минимум. Боюсь, они все-таки обогнали.
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
16.08.2013 14:34:13
Помню, в начале 90-х в России тоже продавали-покупали без риэлтеров. Ужасных историй было намного больше.

Так-то Вы правы, и я написал о том же, что продавал в Казахстане без риэлтора. Риэлтор был у покупателя. Может быть покупателю некогда было самостоятельно искать варианты и вот так получилось.

Но с тем, что они нас обогнали, все-таки не соглашусь. Даже казахстанские сайты по недвижимости - ужас какой-то. У нас так делали лет 10 назад.

Искать недвижимость на ОМСКРИЭЛТЕ уютненько и удобненько. Особенно усевшись в кресле, накрывшись пледом и с ноутбуком на коленках жены)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Оксана
21.11.2013 16:16:21
Андрей, вы не обидитесь, если я напишу, что искать недвижимость в миллион раз удобней на сайтах МЛСН и Город55? при всём уважении в господину Вераховскому, что происходит  с сайтом? вы Андрей сейчас сделаете удивленное лицо и попросите обосновать эти слова, но я даже не знаю о чем писать...как минимум "неудобненько", "неуютненько", а теперь еще и в глазах рябит от печати СРОЧНАЯ ПРОДАЖА на каждых 5 см, может я одна такая недовольная, а остальные получают удовольствие от этой ряби?  Прошу прощения за прямоту.
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
21.11.2013 18:23:23
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за Ваше мнение. Я не обижусь. Удивленное лицо я сделаю только по поводу того. почему вы это написали в посте про Казахстан.
Вы, кстати. действительно первый человек, у которого рябит от печати. Я специально пригляделся - у меня не рябит. Надписи статичные, не моргают и не двигаются. Может что-то с монитором?
Надеюсь, что Ваша прямота и мнения помогут нам всем сделать сайт лучше, уютнее и удобнее для всех.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Оксана
22.11.2013 00:03:36
Андрей, спасибо за адекватную реакцию на моё сообщение. Написала в этой теме, потому что вы именно  здесь написали, что сайт уютный и удобный, и я сразу по горячим следам))) Для того, чтобы увидеть рекламу Гаранта приглядываться не надо, у меня глаза "в кучу" от этого))  Я кстати, не первый человек, мне об этом сказали мои риэлторы и я зашла посмотреть-почитать, и к слову  надписи моргают - когда на них наводишь мышкой, а не навести невозможно, потому что их ооочень много! а если нечаянно нажать на них - ты оказываешь там, где тебе оказываться не надо. Всё должно быть в меру.  Это моё мнение. Спасибо!
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
22.11.2013 09:11:01
И Вам спасибо за Ваше мнение. Всегда готов ответить на любые вопросы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
марина
17.01.2014 20:18:25
обманчивые цены
Как можно объяснить то, что цены на сайте одни, а когда звонишь в агенство, там удивлённо говорят " Ой такой цены давно уже нет!  ой, вы знаете, это что-то с сайтом, они там куралесят так", хотя смотришь объявление только что обновлено. В другом агенстве мне сказали, что вообще не стоит Вашему сайту доверять, УЖАС!!! Кому нужно это враньё? Мне вот нужно купить квартиру, и куда мне идти и где смотреть? Куда ни кинься, везде тебя обобрать хотят.
Ответить Ссылка 0
0
redaktor
20.01.2014 11:02:57
Не сочтите за рекламу или оправдания, но раскрою вам все карты. На нашем сайте у каждого агентства свой личный кабинет. Агентства сами добавляют и сами обновляют объявления, иногда и с помощью наших операторов, конечно же, которые суть профессионалы и работают не покладая рук на риэлторов.
Конечно же, какие-то объявления несут собой цель заинтересовать вас, потенциальных покупателей на звонок в агентство. Но я гарантирую вам, что все объявления на сайте проходят контроль и модерацию и вы можете им доверять. По крайней мере я сам покупал квартиру с помощью ОМСКРИЭЛТА, хотя и переплатил по сравнению с объявленной ценой, о чем уже сообщал в своем блоге. Но это объективная переплата. А цены на сайте указанные в соответствии с квадратурой площади. Так что особого ужаса конечно же нет. Удачи Вам в поисках!
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  

Блоггеры

Президент ИД Премьер
консультант по развитию торговой недвижимости, директор проекта "Многофункциональные комплексы "Азбука"
Советник по ипотеке и недвижимости ИнБГ-Брокеридж
Директор фирмы Недвижимость-ГАРАНТ
Директор юридической фирмы "ОМЭКС-ЛЕКС"
Директор оценочной компании "ОМЭКС".
Директор агентства недвижимости Фин.Благ.
Директор Агентства по срочной продаже квартир МОНОЛИТ
Директор Агентства недвижимости.Создатель ресурса, для обучения риэлторов Rieltorpro.com
Специалист по продаже новостроек АН "Империя - Риэлт"
старший преподаватель в ОмГТУ
Руководитель отдела продаж ген.подрядной организации от Треста №4
Руководитель отдела бронирования квартир. Группа компаний "Apartum"
Начинающий риелтор. Делаю обзоры на интересную информацию в сети и мире, задаю вопросы и отвечаю на них. Хотелось бы поделиться своим опытом и перенять его у опытных специалистов.
Автор проекта "О недвижимости с душой" (www.habrealty.ru)
    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон