«Жемчужина» украсит микрорайон

Анастасия ЛИТВИНОВА

На улице 70 лет Октября начато строительство шестиэтажного жилого дома – кирпичной вставки. За необычное архитектурное, градостроительное и цветовое решение проект получил название «Жемчужина».

В настоящее время закончено возведение первого и ведется кладка второго этажа здания. Строительные работы по заказу ООО «АЛМАКС-ИНВЕСТ» ведут ООО «МК-С» и ООО НПО «Мостовик».

«Название «Жемчужина» дано дому неслучайно, – поясняет Иляна Богочанова, руководитель группы маркетинга отдела стратегического планирования СУИП НПО «Мостовик». – Во-первых, сыграло роль интересное архитектурное решение: полукруглая форма, желто-белая цветовая гамма фасада, сравнительно небольшой размер здания.

Во-вторых, благодаря ближнему окружению дом-вставка как бы находится в «раковине» – он окружен, защищен другими жилыми зданиями микрорайона. И, наконец, это здание станет поистине жемчужиной микрорайона, благодаря продуманному расположению, удобной планировке квартир, развитому инфраструктурному обеспечению, предназначенному как для самих жильцов, так и для жителей ближайших домов».

Согласно проекту новое строение представляет собой изолированную жилую вставку между двумя 5-этажными жилыми домами. При этом «Жемчужина» будет вплотную примыкать к соседним зданиям.

При возведении дома-вставки используется кирпич. Проектом предусмотрены трехслойные стены с утеплением. Плоская рулонная кровля будет состоять из трех слоев рубемаста. Для отделки фасадов застройщик применит лицевой желтый и силикатный белый кирпич, цоколь и первый этаж будут отделаны светло-серым фактурным рваным камнем.

В шестиэтажной кирпичной вставке, имеющей также дополнительный цокольный этаж, предусмотрено 12 квартир свободной планировки. Шесть из них – однокомнатные площадью 47 и 51 квадратный метр. Три – двухкомнатные площадью 74 квадратных метра. Две трехкомнатные квартиры (двухуровневые) площадью 88 квадратных метров и одна пятикомнатная (двухуровневая) площадью 128 квадратных метров. Все двухуровневые квартиры займут 5 и 6 этажи здания.

В отделку помещений застройщиком включена установка окон ПВХ, остекление лоджий и террасы, которая примыкает к одной из квартир. Устанавливаются также счетчики водо- и электропотребления. В каждой квартире предусмотрен коллектор, что даст возможность жильцам самостоятельно регулировать интенсивность отопления в жилых помещениях.

Характерной особенностью «Жемчужины» станет отсутствие так называемых «угловых» квартир. Это архитектурное решение вызвано тем, что многие люди считают подобные помещения неуютными и избегают в них жить.

Квартиры выставлены на продажу, и на данном этапе строительства стоимость одного квадратного метра жилой площади составляет 39 тысяч рублей. На цокольном и первом этажах выделены помещения под коммерческие цели. Одно из них занимает 143 квадратных метра (цоколь), другое – 178 квадратных метров (первый этаж). В этом отношении несомненным удобством является то, что и цоколь, и первый этаж «Жемчужины» имеют несколько отдельных входов.

Помимо коммерческих заведений в нижних этажах дома будет размещена и вся обслуживающая инфраструктура. По завершении строительных работ застройщик планирует благоустроить придомовую территорию. Рядом с «Жемчужиной» появится оборудованная детская площадка, специально отведенное место для отдыха взрослого населения, спортивная площадка, участок для стоянки автомобилей жильцов, а также стоянка для гостевого транспорта.

К концу 2008 года ООО «АЛМАКС-ИНВЕСТ» предполагает закончить строительство дома, а в первом квартале 2009 года – сдать его в эксплуатацию.

Журнал «Недвижимость» № 36 (679) от 8 сентября 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон