Улица Маяковского обрастает высотками

Светлана ДИНЕГИНА

Омская строительная компания «Стройстар Инвест» освобождает улицу Маяковского от частных домов. Деревянные бараки удаляют с территории в границах улиц Куйбышева – Маяковского – 3-я Линия – Лазо. Этот участок предназначен для строительства дома, общая жилая площадь которого составит почти 25,6 тысячи квадратных метров.

Не так давно строительная компания «Стройстар Инвест» приступила к застройке квартала в границах улиц Куйбышева – Маяковского – 3-я Линия – Лазо. Сейчас на участке уже несколько выстроенных колонн, а уже к концу следующего года здесь вырастет новое 9-этажное здание. Это первая очередь строительства разноуровневого жилого комплекса.

Однако площадь под строительство полностью еще не расчищена. Компанией «Стройстар Инвест» на месте строительства вывешен подробный паспорт объекта, на котором есть график выноса домов с территории, предназначенной под строительство дома и благоустройство двора.

Согласно ему в рамках проекта застройки должен быть осуществлен вынос 25 частных деревянных домов. Все эти объекты должны были быть полностью уделены к концу августа текущего года. И часть из них на данный момент действительно уже вынесена с места строительства жилого дома, однако большая часть домов все еще находится на своих местах.

Как сообщили в офисе «Стройстар Инвест», расселением жильцов бараков занимается сама компания-застройщик: людям подбирают квартиры в городе, договариваются о приемлемой цене жилплощади. Сейчас решение этого вопроса задерживает только так называемый человеческий фактор: подыскиваются оптимальные варианты, которые устроят всех, что всегда непросто. Переговоры с жильцами продолжаются.

Тем временем на освобожденном от бараков земельном участке уже начато строительство. Дом будет состоять из двух 9-этажных, двух 12-этажных и одного 16-этажного домов. В целом здесь будет построено 324 квартиры. Как сообщила специалист по продаже недвижимости ООО «Стройстар Инвест» Елена Хвиневич, первая очередь представляет собой 9-этажный жилой дом с тремя подъездами.

В нем будет всего 104 квартиры, площадь самых больших из них составляет почти 100 квадратных метров (таких квартир в доме всего три), а самых маленьких – 47,8 «квадрата» (их всего девять). Общий жилой фонд первой очереди строительства составит 7,4 тысячи квадратных метров. Двухуровневых квартир в этой очереди строительства не запланировано, но в следующих они, скорее всего, будут.

Согласно архитектурному проекту, разработанному ООО «Горпроект», в новой 9-этажке предусмотрена полуподземная парковка почти на 50 машиномест. По окончании строительства всего жилого дома общее число машиномест составит 380. Эти места начнут продаваться только после полной сдачи объекта и только собственникам жилья в этом доме.

Продажа квартир в строящемся доме уже идет полным ходом: из 104 квартир первой очереди продано 68, что составляет порядка 70%. Как сообщает Елена Хвиневич, статистика здесь такая: в одном подъезде осталось 9 квартир, в другом – 13 квартир и в третьем – 20 квартир, т.е. всего в доме в настоящий момент 40 квартир, не имеющих собственника. Жилые площади других очередей пока не продаются. «Стоимость квадратного метра жилья в первой очереди строящегося дома сегодня составляет 42 тысячи рублей. Но подход к клиентам у нас индивидуальный, и цена может варьироваться», – говорит Елена Хвиневич.

Первые и цокольные этажи строящейся 9-этажки по обыкновению занимают административно-торговые помещения. Стоимость одного квадратного метра торговой площади в строящемся доме составляет 70 тысяч рублей. В новом доме она займет порядка 1 200 квадратных метров. В дальнейшем эти помещения, скорее всего, еще будут дробиться под офисы.

Сдача «первой ласточки» намечена на конец 2009 года. За первой очередью последуют еще две. В компании «Стройстар Инвест» сообщили, что полностью объект будет закончен не ранее, чем через 4–5 лет.

Журнал «Недвижимость» № 32 (675) от 11 августа 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон