Женщины страхуют недвижимость в 1,5 раза чаще, чем мужчины

06.03.2020 1783

Такое исследование в преддверии 8 марта провели «Росгосстрах» и банк «Открытие».

Как показал анализ профилей более чем 2,5 млн клиентов компании «Росгосстрах», заключавших в 2019 году договоры страхования имущества, представительницы прекрасного пола чаще задумываются о страховой защите своей недвижимости от непредвиденных неприятных ситуаций.

В 59 % полисов страхования домов, дач, квартир и домашнего имущества, реализованных в прошлом году «Росгосстрахом» через свои каналы продаж, в качестве страхователей указаны женщины, и в 41 % – мужчины.  Примерно такое же соотношение и среди клиентов страховщика, оформивших договор страхования в офисах банка «Открытие»: 56 % женщин и 44 % мужчин.

Самый дорогой объект, принадлежащий физическому лицу и взятый «Росгосстрахом» под защиту в 2019 году, также принадлежит женщине: страховая сумма по этому договору составила почти 535 млн рублей. Самый дорогой объект по договору страхования с представителем сильного пола – 380 млн рублей.

Соотношение женщин и мужчин среди страхующих свои имущественные риски по регионам, где «Росгосстрахом» заключено больше всего договоров страхования ИФЛ, отличается. Так, в Башкортостане и Чувашии почти равная гендерная пропорция – на один дом или квартиру, застрахованные женщиной, приходится один объект, застрахованный мужчиной. А вот, например, в столичном регионе на 5 объектов недвижимости, где страхователем по договору является женщина, приходится 4 объекта, застрахованных мужчинами. В Республике Татарстан, Нижегородской, Вологодской и Архангельской областях на 2 «женских» полиса страхования ИФЛ приходится 1 «мужской».

Уровень проникновения имущественного страхования в сельской местности по-прежнему существенно выше, чем в городах. 72,5 % россиянок, заключивших договор имущественного страхования с «Росгосстрахом», тем самым обеспечивают защиту строений: загородных домов, дач, построек на приусадебных участках. В сравнении с квартирами строения в большей степени подвержены воздействию различных природных явлений (наводнения, удар молнией, пожары и др.), а значит, риск потерять жилье – зачастую, единственное – существенно выше.

В 23,5 % договоров, заключенных женщинами с «Росгосстрахом», объектом страхования является квартира. Причем, россиянки более рационально и взвешенно оценивают все возможные риски и страхуют не только конструктивные элементы квартир (стены, полы, потолок, крышу), но и их внутреннюю отделку, а также домашнее имущество по полному пакету рисков, включая пожар, аварию коммунальных систем, противоправные действия третьих лиц.

При этом всего 4 % клиенток «Росгосстраха» имеют полисы страхования как квартир, так и строений.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области