Кадастровая палата предлагает омичам услуги по выездному обслуживанию

Кадастровая палата предлагает омичам услуги по выездному обслуживанию

Для удобства жителей региона специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области приедут домой или в офис в заранее назначенное время.

В соответствии с Приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 8 апреля 2019 № 098 «Об утверждении положения об оказании услуг по выезду к заявителю с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, заявлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости» Омская кадастровая палата наделена новыми полномочиями. 

Стоимость услуги по выезду специалиста филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области к заявителю (в пределах границ Омска) с целью приема заявления и пакета документов, необходимых в соответствии с Законом о регистрации для осуществления государственной регистрации изменений, перехода, прекращения права на недвижимое имущество, ограничений прав на недвижимое имущество и обременений в записях Единого государственного реестра недвижимости составляет для юридического лица – 2550 рублей, для физического лица – 1530 рублей за один выезд.

Стоимость услуги по выезду специалиста филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области к заявителю (в пределах границ Омска) с целью приема заявления и пакета документов, необходимых в соответствии с Законом о регистрации для осуществления государственного кадастрового учете недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, исправлении технических ошибок в записях ЕГРН, за исключением регистрации изменений, перехода, прекращения права на недвижимое имущество и обременений недвижимого имущества, а также прекращения таких ограничений и обременений в записях ЕГРН составляет для юридического лица – 1530 рублей, для физического лица – 1020 рублей за один выезд.

Законодательством предусмотрено предоставление дополнительных услуг по выезду к заявителям с целью доставки запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, и прилагаемых к ним документов к месту оказания государственных услуг. Стоимость услуги составляет для юридического лица – 2500 рублей, для физического лица – 1000 рублей за один пакет документов (под пакетом документов понимается обращение за доставкой одного запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, и прилагаемых к ним документов к месту оказания государственных услуг).

Специалисты Омской кадастровой палаты приедут домой, в офис или другое место в заранее назначенное время. Для этого заявителю необходимо обратиться в Кадастровую палату любым удобным способом:
- по телефону 8 (3812) 72-94-70 доб. 4131, 2124
- по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34
- по электронной почте dostavka@55.kadastr.ru  
- лично обратиться в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области, расположенный по адресу: ул. Красногвардейская, 35.

Заявитель получает информацию об услуге, условиях ее получения, тарифах, реквизитах и оформляет заявку. Представители Кадастровой палаты рассмотрят заявку в максимально короткий срок и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. В свою очередь заявитель обеспечивает необходимые для оказания услуги условия (доступ к электропитанию, необходимую мебель) и в установленное время находится в месте оказания услуги с необходимыми документами:
- документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, подтверждающий соответствующие полномочия, документ, подтверждающий право получения услуги на безвозмездной основе (оригинал и копия);
- документ, подтверждающий оплату получения услуги;
- документы, необходимые для оказания государственной услуги (оригинал и ксерокопия). 

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп данная услуга предоставляется бесплатно, при предъявлении подтверждающих документов и при условии, что указанные лица являются правообладателями объектов недвижимости.

На заметку:
• Принимаются пакеты документов по объектам, находящимся на территории города Омска и Омской области;
• Выезд осуществляется только на территории Омска.