Омские риэлторы побывали на Всероссийском жилищном конгрессе

Специалисты рассказали о полученных навыках и проведенной работе. 

С 8 по 12 апреля в Сочи прошел Всероссийский жилищный конгресс, собравший в этом году рекордное количество участников – почти 3200 специалистов по недвижимости со всей страны. За 5 дней состоялись десятки конференций, круглых столов, семинаров и дискуссий, 48 мастер-классов, 10 однодневных бизнес-тренингов – в общей сложности, почти 400 мероприятий. 

Сочинский конгресс объединил профессионалов из всех регионов России от Калининграда до Камчатки. Здесь собрались представители всех профессий рынка недвижимости. Почти 60 % участников – руководители риэлторских организаций, 3 0% – собственники и топ-менеджеры девелоперских компаний, 10 % – представители банковских, юридических и страховых организаций. 

Не пропустили это масштабное событие и специалисты омского рынка недвижимости. Они побывали на тренингах, мастер-классах, конференциях, круглых столах, дискуссиях и семинарах, где выступали признанные эксперты в различных сферах рынка недвижимости. Каждый смог получить максимально полезную информацию о новых методах ведения бизнеса, увеличении количества сделок, эффективных способах привлечения клиентов и последних трендах на рынке. 

Активное участие в конгрессе приняла компания «Миран-недвижимость». В рамках этого события Вячеслав Горюнов (директор АН «Миран-недвижимость», консультант по продажам и переговорам) и Вячеслав Егоров (генеральный директор компании «Авангард-Риэлт», бизнес-тренер, бизнес-консультант по подготовке переговорщиков) организовали проект «Переговорные игры». 

– Было очень интересно принимать участие в таких «риэлторских поединках», – поделилась впечатлениями одна из участниц омской делегации, руководитель агентства недвижимости «Воропаева» Екатерина Воропаева. – Наша команда, которая называлась «Омская Риэлторская Кухня», отлично проявила себя и заняла второе место. 

Победу в этих состязаниях одержала команда агентства «ДанИнвест» из Челябинска, третье место заняла команда из «Миран Сочи» (АН «Миран-недвижимость). В индивидуальных соревнованиях «Переговорных игр» первое место заняла Марина Шишкина (участница команды «Миран Сочи»). 

– Была напряженная борьба, участники шли на равных по итогам всех этапов соревнований, был виден высокий уровень искусства ведения переговоров. Спасибо участникам за красивую игру и профессионализм! – рассказал директор АН «Миран-недвижимость» Вячеслав Горюнов. 

В рамках REAL GAMES OF REAL ESTATE PROFESSIONALS в шахматном турнире победу одержал Владимир Селин, управляющий партнер агентства недвижимости «Миран» в Сочи.

– Мы выражаем большую признательность всем организаторам Всероссийского жилищного конгресса в Сочи и хотели бы отметить их высокий профессионализм! – подчеркнул Вячеслав Горюнов. – Программа конгресса была насыщенной, а деловая активность участников приятно удивила. Такие мероприятия помогают не только в решении насущных проблем профессионалов рынка недвижимости, но и способствуют его развитию, в целом. Благодаря Конгрессу мы получили множество полезных контактов, сформировали представление о насущных потребностях целевой аудитории наших клиентов в регионах, смогли понять общий вектор развития рынка недвижимости в стране. Успехов всем участникам и организаторам Всероссийского жилищного конгресса! До скорых встреч!

Екатерина Воропаева, которая является руководителем представительства проекта «RусскаЯ ЕвропА» по Сибирскому федеральному округу, рассказала, что в рамках конгресса было подписано соответствующее соглашение о работе данного представительства в нашем округе. Также был круглый стол «Риэлтор застройщику волк, партнер или «третий лишний»?», где обсуждался вопрос взаимодействия риэлторов с застройщиками на примере работы в рамках проекта «RусскаЯ ЕвропА». Екатерина Вадимовна поделилась с участниками собственным опытом взаимодействия с застройщиком ООО «АвангардИнвестПроект», который будет возводить «счастливый город» в Калининграде. 

– По итогам работы круглого стола, где мы рассказали о том, как взаимодействуют риэлторы и застройщик на примере «Русской Европы», было проведено голосование: всем задали вопрос «изменятся ли отношения этих двух каст после перехода на новую систему финансирования с 1 июля?». Ни один застройщик и ни один риэлтор не подняли руки, – подчеркнула Екатерина Воропаева. – Это очень приятный итог, значит, мы действительно делаем одно большое дело вместе и помогаем друг другу в улучшении рынка недвижимости. 

Также Екатерина Воропаева посетила практический семинар «Противодействие отмыванию преступных доходов: рекомендации риэлторам по соблюдению закона № 115-ФЗ» и конференцию «Мессенджеры и социальные сети: антология успешных кейсов». «Много полезного для своей работы узнали на данной конференции, ведь сейчас все больше продвижению помогают именно социальные сети, а чтобы это было «на пользу делу», необходимо знать, как вести их грамотно. Не менее злободневным и полезным оказался и семинар, касающийся изменений в законодательстве, которые затронут всех специалистов нашей сферы», – подчеркнула Екатерина Вадимовна. 

– Я побывала и на подведении итогов Национальной премии «Эксперт рынка недвижимости», – продолжила Воропаева. – Посмотрела, как это проходит, узнала обо всех условиях участия… В следующий раз мы обязательно подадим заявку на участие в этом в этом конкурсе! Будем готовиться и, надеюсь, сможем победить! Подводя итог этих пяти дней, конечно, хочется отметить, что это новый заряд для еще более эффективной и продуктивной работы, мы смогли получить здесь не только новые знания и обсудить с коллегами из других регионов пути решения насущных проблем нашей сферы, но и завести полезные деловые знакомства, договориться о сотрудничестве, чтобы в будущем совместными усилиями разрабатывать новые проекты.  

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон