Практическая конференция «Омская недвижимость-2018» собрала профессионалов вместе

Она объединила более 150 представителей застройщиков, риэлторских компаний и агентств недвижимости, страховых компаний, а также директоров и менеджеров «Газпромбанка» (АО). Кроме того, на мероприятие были приглашены специалисты городской администрации, Минстроя, Росреестра и Нотариальной палаты. 

IMG_8256.JPG
Президент Национальной Омской палаты специалистов по недвижимости Нина Карпенко отметила, что «конференция не случайно вызвала столь высокий интерес. Главная цель этой встречи – организация деловой площадки, которая будет полезным инструментом для действующих специалистов рынка недвижимости. Сегодня мы понимаем, что нам надо идти в ногу со временем, расширять уровень профессионального кругозора, – только в этом случае наша работа и профессия будет востребована».



Также к участникам конференции обратилась президент Омского союза риэлторов Елена Татаринова: «Хотелось бы поблагодарить «Газпромбанк» за организацию данной конференции. А участникам пожелать плодотворного живого общения, узнать много полезной информации и не падать духом даже в такое сложное для рынка недвижимости время».

Здесь обсудили вопросы взаимодействия администрации Омска со специалистами рынка недвижимости. О том, в каких направлениях может быть организована совместная работа, рассказала директор Департамента жилищной политики Омска Светлана Шенфельд. Одно из таких направлений – выделение жилищных субсидий тем, кто признан нуждающимися в предоставлении жилья. В этом году омичам выдано уже 76 таких субсидий, еще 20 сертификатов будут выделены в ближайшее время. Сумма каждой субсидии варьируется от 1300 до 3700 тысяч рублей. Второе – расселение граждан из аварийного жилья. В рамках этих направлений администрация готова предоставлять агентствам недвижимости информацию о получателях субсидий и тем, кто получил жилье по программе расселения (данная работа регулируется специальным соглашением). 

Исполнительный директор «Омской коллегии оценщиков» Вячеслав Науменко выступил с докладом, посвященным тенденциям развития рынка недвижимости Омска. Он подчеркнул, что сейчас впервые за долгое время, а именно с начала 2015 года, рынок жилой недвижимости в Омске вошел в стадию роста. Пока она находится на начальном этапе – все еще остается дефицит новостроек на рынке, – но по прогнозам многих специалистов, эта тенденция станет ярко выраженной к концу следующего года. Также о том, куда движется омский рынок недвижимости, рассказал директор ООО «ОМЭКС» Максим Репин. Он в своем выступлении обозначил значимость аналитических данных на рынке недвижимости и представил собравшимся, сколько и каких параметров объектов недвижимости должно быть в идеале указано в объявлениях порталов недвижимости, чтобы риэлторы и потенциальные покупатели могли получить максимально точную и подробную информацию о жилом помещении. «Для эффективной работы на рынке, специалистам рынка недвижимости обязательно нужно обращаться к аналитическим данным», – подчеркнул Максим Репин.

IMG_8297.JPGЗаместитель директора Омской дирекции по развитию бизнеса «Газпромбанка» Андрей Федосеев поделился информацией о развитии рынка ипотечного кредитования в стране и Омске. Также он подвел итоги работы «Газпромбанка» за прошлый год и рассказал о ключевых проектах, которые планируется осуществить до конца этого года:
- открытие 15 центров ипотечного кредитования, 
- запуск мобильного приложения или онлайн кабинета, позволяющего партнерам направлять кредитные заявки в банк,
- запуск проекта по централизации функций заведения заявок и доведения клиентов до сделки на базе мидл-офисов филиалов,
- запуск проекта по предоставлению ипотечных кредитов при участии партнеров – региональных операторов с передачей функции по проведению кредитной сделки,
- развитие продаж на вторичном рынке, выстраивание партнерских отношений с агентствами недвижимости и риэлторами.

Не обошли стороной и вопрос развития строительной отрасли в регионе. Доклад на эту тему представил директор ООО «Новострой КПД риэлт» Вячеслав Гуринов. Он отметил, что на данный момент в стадии строительства находятся около 40 объектов (это за вычетом долгостроев, которые включены в реестр проблемных домов) – это примерно 7-10 микрорайонов, возводимых крупными и проверенными застройщиками в Омске. До 2025 года планируется построить порядка 150 объектов.

IMG_8316.JPG   IMG_8248.JPG   IMG_8321.JPG
 
Кроме того, участники конференции узнали, как искать клиентов и продвигать риэлторские услуги в социальных сетях, ознакомились с ипотечными программами «Газпромбанка» и попробовали свои силы в игре «Что? Где? Когда?». 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон