Как зарегистрировать недвижимость, расположенную за пределами Омской области?

В офисе Кадастровой палаты на улице Красногвардейская, 35 осуществляется прием документов государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу.

Как пояснила начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Наталья Селиверстова, экстерриториальный принцип приема документов – это возможность обращаться за осуществлением учетно-регистрационных действий в любом офисе приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости, так как услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры) полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Такая возможность появилась у заявителей с вступлением в законную силу с 1 января 2017 года Федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Это означает, что собственнику не нужно специально ехать в другой регион, например в Краснодарский край, чтобы оформить право на свой земельный участок или дом. В Омской области услуга по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав (как отдельно, так и в виде единой процедуры) по экстерриториальному принципу предоставляется по адресу ул. Красногвардейская, 35.

Кроме того, зарегистрировать имущество, находящееся за пределами Омской области, можно не выходя из дома – подав заявку на сайте Росреестра.

На Красногвардейской, 35 прием и выдачу документов на регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу осуществляют три окна. Поступившие в бумажном виде документы проверяются на соответствие требованиям действующего законодательства, переводятся в электронный вид и направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где производится процедура государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. По окончании работ специалисты готовят выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которую заявитель может получить любым удобным способом: обратившись лично в офис приема-выдачи документов (ул. Красногвардейская, 35), по электронной или обычной почте.

Примечание:
Ранее (с 01.01.2011 года) законодателем была реализована возможность получения сведений из государственного кадастра недвижимости по экстерриториальному принципу. В настоящее время этот механизм хорошо отлажен, и получить такую услугу можно в любом офисе МФЦ.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон