Омичи стали в два раза чаще обращаться в Кадастровую палату

На фото Оксана Коняшина
На фото Оксана Коняшина
Начальник административного отдела Оксана Коняшина подвела итоги работы с обращениями граждан за третий квартал.

За истекший период в Омскую кадастровую палату поступило 56 письменных обращений. Это на 10 % больше, чем во втором квартале 2017 года. В основном, заявителей интересуют государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также вопросы, связанные с работой кадастровых инженеров.

На личном приеме у руководства и специалистов побывали 1 138 человек. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем периоде. В связи с закрытием всех офисов Кадастровой палаты, расположенных в районах Омской области, и передачи полномочий по приему и выдаче документов по всем видам госуслуг многофункциональным центрам (МФЦ), специалисты были готовы к такой активности населения. Кроме того, увеличение количества обращений связано с консультацией граждан, у которых изменилась сумма налога. По-прежнему основным из приоритетных направлений деятельности остается информационная работа с кадастровыми инженерами и правообладателями.

Специалисты Кадастровой палаты разъясняют процедуру оформления прав на объекты недвижимости, постановки на кадастровый учет. Жители региона получают информацию о том, как:
- исправить реестровые ошибки во внесудебном порядке;
- признать недействительными результаты межевания;
- исключить из ЕГРН сведения о земельных участках.

Также в третьем квартале консультировали граждан по поводу того, как сохранить помещения в перепланированном состоянии, а здания – в реконструированном виде. Много личных обращений связано с разъяснением устранения причин приостановления кадастрового учета, а также расхождения площади и несоответствия адреса в сведениях ЕГРН.

В указанный период поступила одна жалоба на организацию работы при предоставлении государственных услуг в пункте приема-выдачи документов. По результатам рассмотрения доводов, изложенных заявителем, она признана обоснованной, и руководством омского филиала Федеральной кадастровой палаты были приняты объективные меры.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон