Реконструкция или перепланировка, как действовать?

На фото Светлана Гоненко
На фото Светлана Гоненко
С 2016 года стало гораздо сложнее совершить сделку с неоформленными должным образом документами на нежилые объекты. Если документы не приведены в соответствие, нельзя даже обновить свидетельство о праве или сдать объект в аренду, не говоря уже о его залоге или продаже. 

Сотни дел приостанавливаются в Кадастровой палате и Росреестре, если имеются расхождения в площадях между техническим, кадастровым паспортами и площадью в свидетельстве. Если вас еще это не коснулось, настоятельно рекомендуем проверить свои документы на недвижимость. Совпадают ли у вас площади во всех трех документах: техпаспорте, кадастровом паспорте и свидетельстве? Если есть расхождения, даже если они незначительны (даже до 1 кв. м), проблемы при регистрации гарантированы.

После обрушения казармы в Светлом регистраторы очень четко отслеживают любые отклонения в площадях. С конца августа 2015 по июль 2016 года в Кадастровой палате и Росреестре были приостановлены все операции по перепланированным нежилым объектам. 

30 июня 2016 года первым заместителем Председателя Правительства Омской области был подписан временный регламент, определивший порядок оформления перепланировки нежилых помещений и зданий, не требующих получения разрешения на строительство. Теперь для того чтобы оформить перепланировку в нежилом объекте необходимо подготовить проект перепланировки и заключение о соответствии проведенных работ проекту о техническом состоянии конструкций здания. Но этот регламент не распространяется на реконструкцию объектов, то есть на случаи, когда площадь объекта изменилась за счет возведения пристроек и надстроек или изменения назначения объекта. И, если ваш объект был реконструирован, необходимо осуществлять процедуру согласования, установленную Градостроительным кодексом РФ, в который тоже за последнее время был внесен ряд изменений.

ЗАО «Омскстройпроект» уже 12 лет занимается оформлением перепланировок и реконструкций объектов любой сложности. Мы узаконили уже несколько тысяч таких дел и знаем все об этом вопросе.

Узнать все о возможности оформления перепланировки или реконструкции объекта, вы можете, записавшись на бесплатную консультацию по тел. 272-262, или направив документы на эл. почту opsp@opsp.ru. 

Бесплатная консультация генерального директора для собственников объектов только до 30 октября 2017 года!

ЗАО «Омскстройпроект» – надежный партнер, с высокопрофессиональным подходом к решению поставленных задач. Не откладывайте порядок в документах «на потом», займитесь этим прямо сейчас!

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон