Так ли свободна свободная планировка?

На фото Светлана Гоненко
На фото Светлана Гоненко
Существует заблуждение: если квартира со свободной планировкой, то устройство в ней перегородок согласовывать не нужно. Но такая точка зрения не совсем верна. 

В последнее время к нам стали обращаться клиенты, которые сделали ремонт в квартире со свободной планировкой, установили перегородки, а теперь не могут оформить сделку с квартирой. Это связано с тем, что конфигурация помещений и площадь квартиры после перепланировки изменилась. 

Теперь, чтобы оформить сделку с квартирой, необходимо либо согласовать произведенную перепланировку, либо привести квартиру в первоначальный вид.

Бывает, что произведенную перепланировку в таких квартирах не всегда можно согласовать, в том виде, в каком бы хотелось клиенту. 

Оказывается, что в квартирах со свободными планировками по проекту дома изначально предусматриваются жилые и подсобные зоны. Только при сдаче дома перегородки не устанавливаются. И определить место расположения кухонь и санузлов можно только на архитектурном плане дома. 

При установке перегородок в квартире со свободной планировкой, необходимо учитывать тот факт, что нельзя размещать жилые помещения там, где по проекту дома запланирована кухня или санузел. По закону запрещается располагать над жилыми помещениями так называемые «мокрые» зоны, даже, несмотря на то, что застройщик при сдаче дома не устанавливал никаких перегородок. 

Поэтому при перепланировке квартир со свободной планировкой обязательно нужно брать у застройщика архитектурный план, на котором отражены жилые зоны и зоны кухни и санузлов. Эти моменты необходимо учитывать при разработке дизайн-проектов на квартиры, а также проектов перепланировки.

Ну и конечно, во избежание возможных проблем с регистрацией права собственности на квартиру, перепланировку в квартире следуют производить при наличии соответствующих разрешений. 

Компания ЗАО «Омскстройпроект» уже двенадцать лет занимается оформлением перепланировок. При этом нашим клиентам не нужно ходить по инстанциям – мы все делаем сами от изготовления проекта до получения нового свидетельства о госрегистрации на квартиру.

Будем рады сотрудничеству с Вами! Звоните и записывайтесь на бесплатную консультацию по телефонам:
272-262, 286-997
Заходите на наш сайт за дополнительной информацией: www.opsp.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон