Ставки ниже – жилье доступней

2017 год можно смело назвать годом выгодной ипотеки. Таких ставок, которые предлагают банки, не было уже много лет. В августе Сбербанк в очередной раз снизил процентные ставки по всей линейке жилищных кредитов до рекордного низкого значения.

Ставки на минимуме – возможности на максимуме

Справить новоселье многим помогает ипотека – накопить необходимую сумму на квартиру сразу могут только две семьи из десяти. Именно поэтому очередное снижение ставок по жилищным кредитам, которое произошло в Сбербанке – отличная возможность осуществить свою мечту.

Теперь купить квартиру в новостройке от ключевых партнеров банка при условии электронной регистрации сделки можно всего под 7,4 %. Срок кредитования по данной программе – 7 лет. Если необходимо оформить кредит на более долгий срок, банк предлагает ставку от 9,4% годовых сроком до 30 лет. При покупке готового жилья самое выгодное предложение – для молодых семей – ставка от 8,9% при условии электронной регистрации. Кроме того, банк снизил минимальный размер первоначального взноса при покупке готового жилья. Теперь он составляет 15%.

«Условия кредитования действительно комфортные, таких ставок по ипотеке за всю историю банка еще не было. Мы надеемся, что благодаря действующему предложению многие омичи смогут совершить самую важную покупку, не откладывая», – отметила заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Ирина Амелина.

Новая система расчетов: быстро и безопасно

Помимо доступных ставок по ипотеке теперь омичи могут провести всю сделку по купле-продаже жилья максимально оперативно. Это стало возможным благодаря новой услуге Сбербанка «Безопасные расчеты». Покупатель переводит деньги на специальный счет, и только после подтверждения сделки в Росреестре банк перечисляет средства продавцу. То есть после того, как сделка совершилась, снова идти в банк ни продавцу, ни покупателю не придется. Электронная система сделает все сама. Новый сервис делает процедуру купли-продажи недвижимости надежной, быстрой и безопасной.
Переоформить, чтобы сэкономить

амелина.jpgОдна из тенденций сегодняшнего ипотечного рынка – рефинансирование. Этот банковский продукт стал актуальным вслед за снижением процентных ставок по ипотеке. С помощью новых жилищных кредитов омичи гасят ранее оформленные – это позволяет снизить ставку и, как следствие, уменьшить ежемесячный платеж. Переоформить ипотеку, оформленную в других банках, Сбербанк предлагает под 10,9% годовых. Рефинансировать жилищный заем вместе с потребительскими и другими видами кредитов можно по ставке от 11,15%.

«Этот продукт позволит нашим клиентам снизить долговую нагрузку. С его помощью заемщик может не только переоформить ипотеку, взятую в другом банке, но и объединить несколько кредитов в один. Например, ипотека и потребительский кредит могут стать единым кредитом в Сбербанке, но на более выгодных условиях», – пояснила Ирина Амелина. - Снижение ипотечных ставок – знак стабильности и выравнивания экономической ситуации в стране. Спрос на ипотеку выходит на новый уровень и уже превышает докризисный. Так, с начала текущего года жилищные условия благодаря Сбербанку смогли улучшить около 3,5 тысячи омичей".

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон