Строительство дома: профессионалы сэкономят ваши деньги и время

Строительство своего дома – заманчивая перспектива для многих из нас. Но на этом пути вы встретите множество «подводных камней». Чтобы не «споткнуться» об них и не заплатить за ошибки потерянным временем, лишними расходами и низким качеством будущего дома, лучше обратиться к профессионалам.

Первый и самый главный вопрос: как выбрать строительную компанию? Победное преимущество имеют те, которые предлагают весь комплекс услуг – от создания полного архитектурно-строительного проекта до возведения готового дома в соответствии с нормами градостроительного кодекса.

Полный архитектурно-строительный проект - это документальная основа будущего строительства. В него входят архитектурный, конструктивный и инженерный разделы. Разберемся в понятиях.

Архитектурный раздел - это общие данные: планы этажей, фасады и разрезы дома. Конструктивный раздел включает полный набор чертежей со всеми размерами и материалами. Инженерный раздел состоит из схемы систем водоснабжения и канализации, систем отопления и вентиляции, спецификации оборудования и прочего.

Исходными данными для разработки архитектурно-строительного проекта является эскизный проект. В этом качестве может выступать любая понравившаяся Вам визуализация дома из сети Интернет или один из вариантов, представленных в каталогах нашей компании. Если же Вы хотите создать индивидуальный проект, то эскиз выполнит наш опытный дизайнер-архитектор. Это платная услуга, но в таком проекте будут учтены любые Ваши требования и специфические пожелания - от планировки и функционального назначения помещений до выбора отделочных материалов и расстановки мебели. Принять окончательные решения по оформлению будущего коттеджа поможет фотореалистичная визуализация.

дом.jpg
Компетентные специалисты нашей компании подготовят полный индивидуальный архитектурно-строительный проект по цене 300 рублей за квадратный метр площади дома. Стоимость разработки комплекта без инженерного раздела составит 200 рублей за «квадрат». Подготовка инженерного раздела отдельно обойдется в 100 рублей за квадратный метр.

После того, как готов архитектурно-строительный проект, Вам нужно выбрать подрядную организацию. Лучше всего, если это будет подрядчик, который имеет опыт реализации подобных проектов – близкой площади и из таких же материалов - от начала и до конца. Наша компания предоставляет возможность посетить построенные нами объекты, подобные выбранному Вами дому. Так Вы сможете почувствовать нюансы архитектурно-планировочных решений, оценить площадь комнат, освещенность, высоту потолков и прочее.

Также при выборе подрядчика нужно запросить у него смету на полную реализацию проекта. В некоторых компаниях эта услуга является платной. Но у нас Вы получите укрупненную смету на любой понравившийся дом бесплатно. При этом в ней будут просчитаны 3-4 различных варианта материалов. Это позволит Вам выбрать наиболее оптимальный вариант для Вашего бюджета.

Заключая договор с подрядчиком, необходимо проговорить его основные условия. Главные из них - стоимость и объем работ – должны определяться проектом, а не сметой. Если такой пункт не предусмотрен, может возникнуть ситуация, когда подрядчик по невнимательности или с умыслом не включит в смету некоторые материалы или работы. Платить за такие ошибки придется Вам.

дом1.jpg
Заказчики нашей компании застрахованы от подобных неприятностей. Стоимость реализации проекта после заключения договора с нами является окончательной и не увеличивается в процессе строительства. Если наши специалисты забыли что-то заложить в смету, то компания сама оплатит возникшие непредвиденные расходы.

Заключая договор с подрядчиком, подумайте о гарантиях долговечности вашего дома. В нашей компании разработана система контроля качества всех этапов работ. Например, при монтаже кровли из металлочерепицы выполняется 25 различных операций по контролю качества. Все скрытые работы предъявляются заказчику с подписанием соответствующих актов.

Мы проектируем фундамент, стены и кровлю под нормативные нагрузки и климат Омской области. Применяем материалы, доступные в нашем регионе. Как опытные строители имеем большую базу данных о геологическом строении грунтов в разных районах города и области. Предоставляем гарантию от пяти лет на все работы.

Итак, дом выбран, архитектурно-строительный проект сделан, материалы просчитаны, договор с подрядчиком подписан. Но и это еще не все. До начала строительства Вам необходимо сделать расстановку строений на участке. Нужно учесть привязки по сторонам света, розы ветров и нормы градостроительного кодекса. С этой задачей Вам помогут справиться наши инженеры, причем, абсолютно бесплатно.

Компания «33 коттеджа» - это команда высококвалифицированных специалистов, большой опыт реализации проектов от небольших до масштабных, полный спектр инженерных, технических, строительных услуг и гарантированно высокое качество Вашего нового дома. Звоните нам и убедитесь: построить дом – это легко!


Тел: 8 (3812) 68-06-90,
8 (3812) 68-00-90



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон