СТ у Ростовки: дача возле реки

На этот раз наша рубрика будет посвящена дачам, находящимся неподалеку от поселка Ростовка. Почти все здешние СТ расположены вдоль Оми, а значит, могут быть интересны любителям летнего отдыха на берегу реки. Какие еще особенности есть у этих дачных массивов, рассказал директор ООО «Ледон-Недвижимость» Александр Каюкин.

Добраться до дач, расположенных возле поселка Ростовка, можно по улице 10 лет Октября с выездом на Сыропятский тракт. Благодаря близкому расположению населенного пункта, транспортное сообщение в этом направлении хорошо развито: круглогодично здесь курсируют 138 автобус и маршрутное такси № 910. Вблизи некоторых дачных массивов находятся магазины и аптеки поселка Ростовка.

Большая часть здешних дачных кооперативов оживлены в летний сезон, кто-то занимается огородом, другие просто отдыхают на берегу Оми. Зимой же основная масса домиков пустует: для постоянного проживания в этих СТ используется не больше 10% дачных усадеб. Круглогодично заселены дачи вдоль улицы 1-я Новая: к здешним домикам удалось протянуть все необходимые коммуникации с жилого сектора соседнего поселка.

Несмотря на то, что СТ возле Ростовки расположены сравнительно недалеко от Омска (2,5 километра от черты города), получить городскую прописку, проживая здесь, не получиться.

Стоимость дачных участков около Ростовки очень разнится, все зависит от наличия коммуникаций и месторасположения объекта. К примеру, участок без строения и без коммуникаций можно приобрести от 30 тысяч рублей за одну сотку. Если же земля подходит под категорию ИЖС и есть возможность протянуть инженерные сети, то стоимость одной сотки может доходить до 60 тысяч рублей. Если же коммуникации уже проведены, поблизости расположена дорога, и есть центральная канализация, то цена такого участка, может достигать и 100 тысяч рублей за сотку.

Небольшие участки (шесть соток) с расположенным на них строением в этих СТ стоят от 250 тысяч рублей. Стоимость усадебных участков с добротным домом и необходимым для жизни благоустройством может доходить до двух миллионов рублей.

Несмотря на наличие нескольких минусов, дачи возле Ростовки имеют достаточно высокий спрос у покупателей и хорошо продаются.

СТ возле Ростовки:

- СТ «Птицевод-1»
- СТ «Птицевод-2»
- СТ «Птицевод-3»
- СТ «Птицевод-4»
- СТ «Птицевод-5»
- СТ «Элита»
- СТ «Флора»
- СТ «Речник»
- СТ «Автомобилист»
- СТ «Энергетик»

Плюсы СТ возле Ростовки:
- живописная местность;
- близость к населенному пункту (магазины, аптеки);
- наличие водоема;
- наличие круглогодичного транспортного сообщения.

Минусы СТ возле Ростовки:
- нет возможности городской прописки;
- отсутствие в некоторых СТ коммуникаций (водопровод, канализация)
- заселено не больше 10% домовладений.



ООО «Ледон-Недвижимость»,
Адрес: улица Фрунзе, 80, оф.919,
улица Заозерная, 32,
тел.: 291-292
www.ledon.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон