Дачи вдоль Черлакского тракта: комфорт по доступной цене

В этом номере журнала мы продолжим описывать СНТ, расположенные вдоль Черлакского тракта. На этот раз статья будет посвящена дачным массивам, находящимся вблизи городской черты. Об их особенностях и ценах на участки рассказала директор ООО «Компания «Мой мир» Оксана Петрова.

Дачных участков вдоль Черлакского тракта довольно много. Некоторые из них расположены в черте города недалеко от развязки Черлакского и Новосибирского трактов (трасса М51). Не доезжая до этой развилки, можно прямо вдоль дороги увидеть дачи СНТ «Сибирский садовод-1», а за ним - «Сибирский садовод-3».

Те, кто проживают в этих дачных массивах, имеют возможность получить почтовый адрес и городскую прописку. Там круглогодично проживает даже семьи с детьми. Вблизи двух остановок находится необходимая инфраструктура: магазины, детские сады, школы.

Круглый год в этих СНТ есть электричество, имеется возможность сделать отдельную скважину, между тем водопровод в летний сезон функционирует каждый день. Рядом с СНТ достаточно много пустых участков, а значит, есть потенциал к застройке этой территории.

Попасть в СНТ не имея личного транспорта, несложно. Круглогодично к дачам «Сибирский садовод-1» курсируют муниципальные автобусы по направлению Черлакского тракта и по улице Воровского. Обе дороги находятся в черте Омска, а значит, всю зиму чистятся от снега. Большой плюс этих СНТ - развилка, по которой можно попасть в любой район города, минуя пробки и заторы главных улиц Омска.

Рядом с СНТ нет рощ и леса, поэтому такие напасти как комары, клещи и другие насекомые не мешают полноценному отдыху. До Иртыша жителям «Сибирского садовода» достаточно далеко, но зато в пешей доступности находятся озера Круглое и Соленое, которые расположены возле улицы Воровского, а через дорогу от СНТ - озеро Чередовое.

Учитывая все удобства этих дачных массивов, земельные участки здесь стоят относительно недорого. К примеру, надел площадью примерно пять соток можно купить от 100 тысяч рублей. Стоимость участков с домами составляет 350-800 тысяч рублей. Конечно, чаще всего, покупатели интересуются уже готовыми строениями, которые со временем облагораживают, а потом используют для зимнего проживания. В СНТ круглогодично заселено примерно треть домов.

СНТ «Урожай» также находится вдоль Черлакского тракта, но расположен уже за развязкой. Однако к нему также можно добраться на муниципальном автобусе. Здесь место более живописное: есть лесопосадки. Несмотря на большую удаленность от города стоимость дач в СНТ «Урожай» выше, чем в СНТ «Сибирский садовод-1»: минимальная стоимость участка с домом 600 тысяч рублей. Часть земельных участков в некоторых аллеях СНТ «Урожай» уже подготовлены под индивидуальное жилищное строительство.

Вместе с тем, это СНТ не подходит под зимнее проживание, дороги там зимой не чистятся, поэтому практически нет возможности для проезда. Передвигаться на транспорте можно только по центральной аллее.

СНТ вдоль Черлакского тракта
СНТ «Урожай»
СНТ «Сибирский садовод-1»
СНТ «Сибирский садовод -3»
СНТ «Рябинка»
СНТ «Ратоборец»
СНТ «Маяк 1»
СНТ «Светлый»

Преимущества СНТ вдоль Черлакского тракта:
- наличие поблизости водоемов;
- асфальтированная дорога;
- возможность подведения коммуникаций;
- возможность круглогодичного проживания.
- возможность иметь городскую прописку
- транспортная доступность
- доступная цена на объекты

Недостатки СНТ вдоль Черлакского тракта:
- отсутствие водопровода
- отсутствие лесопосадок



ООО «Компания «Мой мир»,
Адрес: ул. Комиссаровская, 13,
тел.: 496-526
www.mirrielt.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон