Таунхаус: пора внести ясность

Таунхаус, будучи на омском рынке эксклюзивного жилья явлением сравнительно новым, до сих пор вызывает массу вопросов. При этом все еще ощущается некоторый недостаток информации. Поэтому, пожалуй, настала пора внести ясность в тему таунхаусов и попутно опровергнуть наиболее распространенные из связанных с ними заблуждений.

1. Что такое вообще таунхаус ?

Это несколько сблокированных коттеджей, у каждого из которых есть свой вход. То есть, у вас могут быть соседи слева и справа, но их нет сверху и снизу.

2. Таунхаусы обычно строят где-то далеко за городом, и добраться до них в случае чего – проблема неразрешимая.

Нет. Как раз месторасположение и является обычно одним из преимуществ таунхауса : он находится не просто в черте города, но и в считанных минутах центра города и от основных магистралей. Другое дело, что эти самые магистрали все-таки проходят не под вашими окнами, а значит, на них за неделю не накапливаются пыль и копоть слоем толщиной в палец, вы не страдаете от вечных гари и вони , распространяемых автотранспортом, и не пытаетесь уснуть под шум в сотню децибел.

3. Я же не знаю, кто еще там будет жить. Вдруг окружение будет таким, что мне придется стесняться своего достатка?

Вам не о чем беспокоиться. Для таунхаусов характерна социальная однородность жильцов. Это означает, что вы не увидите ни презрительных взглядов чрезмерно богатых людей, ни раздраженных – малоимущих.

4. Свой дом – это ведь масса хлопот! Снег сгребать, траву подстригать … А отопление, а уборка мусора!

Вам совершенно не придется заботиться о чистке снега, о вкручивании лампочек перед вашей дверью и над гаражом, об уборке двора, о вышедшей из строя тел е- и спутниковой антенне. Администрация поселка обеспечит услуги дворника, садовника, электрика и т.д., а прямой договор с коммунальными службами защитит вас от всех бытовых проблем. Отопление и горячее водоснабжение автономное, не зависящее от монопольных поставщиков услуг – причем в каждом коттедже установлены два котла, газовый в качестве основного и электрический в качестве резервного.

5. А как это вообще – жить постоянно на виду у соседей? Должно быть, не очень уютно?

Гораздо уютнее, чем в многоквартирном доме, в условиях постоянной конкуренции за место в лифте и за парковку на стоянке. Больше того: гараж будет прямо в вашем коттедже – и вы навсегда забудете о том, как вам приходилось темным вечером в дождь и снег, под мрачными взглядами темных личностей, тащиться домой за 2-3 остановки от стоянки. Гараж у дома – это мечта. А кроме того, имеются еще и дополнительные парковочные места. Что же касается соседей, то их отсутствие сверху и снизу только добавит жилищу комфорта, а их наличие вокруг поможет сообща решать мелкие бытовые вопросы.

6. Большой коттеджный поселок – это большое количество приходящих к другим людям незнакомцев. Как насчет безопасности?

Поселок находится под круглосуточной охраной по всему периметру и непрерывной записью с 10 камер наблюдения, так что гости могут прийти к вам лишь с вашего позволения и под неусыпным контролем. Вы перестанете беспокоиться за своего ребенка: наблюдать за тем, как он играет во дворе, вы сможете, не вставая с дивана, по своему телевизору.

7. Коттедж – это запредельно дорого.

Цены на таунхаусы выгодно отличаются от цен в элитных домах. Неоднократно отмечалось, что стоимость квадратного метра в таунхаусе примерно соответствует типовому дому.

8. А какая там планировка?

Планировка свободная. Это означает, что таунхаус как никакое другое жилье создан для полной реализации всех ваших творческих замыслов. Кроме того, площадь коттеджа позволяет проживать в нем, нисколько не мешая друг другу, сразу нескольким поколениям семьи.

журнал "Омские новостройки" №5(17) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон